master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Японская угроза России в XXI веке

Оригинал взят у kot_1983 в Японская угроза России в XXI веке

Страна восходящего солнца продолжает наращивать свою военную мощь и более агрессивно заявляет о своих геополитических претензиях. В июле 2015 года правительство Японии приняло резолюцию, разрешающую Силам самообороны участвовать в военных операциях за пределами страны, что, по сути, является отказом от пацифистской политики, которую они проводили после окончания Второй мировой войны.


На вооружении Японии находятся 3 вертолётоносца — 2 типа «Хюга» и 1 новый, типа «Идзумо», многим напоминающий злополучные «Мистрали». В распоряжении имеются 37 эсминцев с управляемым ракетным вооружением, из которых 6 оснащены одноимённой американской боевой информационно-управляющей системой и системой ПРО Aegis; 6 фрегатов с противокорабельными ракетами (ПКР) Harpoon; 16 подводных лодок типов «Сорю» и «Оясио», вооружённых всё теми же американскими ПКР Harpoon, с дальностью действия до 150км. Все перечисленные корабли находятся в отличном состоянии и выпущены относительно недавно.

ВВС Японии также довольно сильны, имея на вооружении около 200 тяжёлых истребителей F-15, около 60 Мицубиси F-2, созданных на базе лёгкого американского истребителя F-16. Заказано 42 истребителя 5-ого поколения F-35, который в модификации с вертикальным взлётом вполне возможно «посадить» на вертолётоносцы, превратив их в лёгкие авианосцы. http://regnum.ru/news/polit/1946540.html

Южные Курильские острова являются объектом длительных  геополитических пристрастий японской стороны. Говорить о том, что японцы не увидят их, как «своих ушей» было бы легкомысленно. Россия, понимая это, проводит усиление своей группировки войск в данном районе.

Курильские острова защищает 18-я пулемётно-артиллерийская дивизия, асполагающаяся на «японском» острове Итуруп. Это подразделение было заметно усилено в течение последних лет, на вооружении находятся 62 танка Т-80БВ, дивизион зенитно-ракетных комплексов «Бук-М1», новейшие ЗРК «Тор-М2», некоторое количество артиллерии и другого вооружения. Сахалин, находящийся неподалёку, защищает 39-я отдельная мотострелковая бригада, но дальность действия её вооружений и ПВО не позволяют активно участвовать в обороне Курил. В ближайшем будущем на Итуруп перебросят береговые комплексы «Бастион», оснащённые сверхзвуковыми ПКР «Оникс», способными поражать корабли противника на расстояниях до 300км, и ЗРК «Панцирь-С». ЗРК «Бук-М1» заменят на «Бук-М2», на острове появятся ударные вертолёты Ка-52К в морской версии.
Что касается Тихоокеанского флота (ТОФ) ВМФ РФ, то на его вооружении находится ракетный крейсер проекта 1164, с 16 мощнейшими сверхзвуковыми ПКР П-1000 «Вулкан» с дальностью полёта 700км. Одновременно запущенные по флоту противника ПКР обмениваются друг с другом информацией о целях и выбирают приоритетные. В строю всего 5 эсминцев (большие противолодочные корабли). Всё остальное — малые боевые корабли и ракетные катера. С подводным флотом ситуация интереснее: здесь 5 стратегических атомных подлодок-ракетоносцев (правда это не средство войны с японцами), 3 атомные подлодки проекта 949А «Антей», несущие по 24 ПКР П-700 «Гранит», по характеристикам близкие к П-1000 — вот, пожалуй, самое грозное оружие ТОФ. Ещё есть 4 боеспособные дизель-электрические субмарины проекта 877, также имеющие ПКР.

Авиация, сосредоточенная примерно в 1000 км от Курил в 22-м и 23-м истребительных авиационный полках. Она постоянно обновляется, уже имеется 72 тяжёлых истребителя Су-27СМ/Су-30СМ/Су-35.

Но если сравнивать общий расклад сил, японцы превосходят русских почти по всем позициям. Также в Японии базируется 7-й флот ВМС США, имеющий в своём составе авианосец, 2 ракетных крейсера, 7 эсминцев, 3 атомные подлодки и другие корабли. А это уже совсем другая сила, против которой сейчас иного пути, как применение хотя бы тактического ядерного оружия, нет.

Скорее всего, Япония рассчитывает на ослабление России до состояния, при котором мы не сможем ответить на их вторжение. В этом случае наивно надеяться, что они остановятся только Курилах.

Режим санкции, которые проводит Запад по отношению к нашей стране, будет только усиливаться. Япония прекрасно понимает это. Она будет содействовать деструктивным процессам в отношении нашей страны и ждать крушения государственности России, после чего вторжение будет неминуемо. Как раз таки для этого они сегодня и готовят военно-политическую базу.

На Дальнем Востоке нам противостоит осторожный и коварный противник. Но вооруженные силы, в случае развала нашей страны, японцы будут задействовать в первую очередь против Китая, который не останется в стороне и поспешит первым занять территорию нашей страны.

Всё это говорит о том, что в ХХI веке Россия не имеет права быть слабой. Только укрепление мощи России способно остудить геополитические пристрастия наших соседей, а это совершенно иная политика развития. Переход на мобилизационную схему возможен, если большинством граждан будет поддержан проект построения нового государства - СССР 2.0. Сверхдержава будет надёжно защищать свои интересы в любой точке мира. Уверен, если провести опрос на этот счёт, подавляющее большинство граждан поддержит проект создания сверхдержавы, т.е. иное образование, медицину, науку, экономику, культуру, внутреннюю и внешнюю политику и т.д.

До встречи в СССР!                

Tags: геополитика, классические войны
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments