master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Как это работает

Оригинал взят у svsimf в Как это работает

Министр экологии Крыма Геннадий Нараев не видит оснований для введения запрета на добычу песка на озере Донузлав.
«Сколько экспертов, столько и мнений, но я пока не вижу оснований для запрета добычи песка на Донузлаве», - ответил Нараев на вопрос журналистов о том, когда будет рассмотрен вопрос о целесообразности добычи, которая может нести угрозу евпаторийским пляжам.

http://news.allcrimea.net/news/2015/7/23/vlasti-kryma-ne-budut-zapreshat-dobychu-peska-na-donuzlave-41330/


Есть одно предположение в чем заключается смысл подобных выходок.

Допустим, есть организация, которая хочет добывать песок. В стране или регионе, на законность и соблюдение экологических норм влияет не установленное законодательство, а люди ответственные за его соблюдение. Качество этих людей определяет подходы и правила по которым тут будет работать предприятие по добыче песка (будем называть его инвестор). Если качество человека низкое, то инвестор, вложит часть средств, чтобы обойти закон и нормы. Инвестор находит человека в вертикали власти, который за сумму денег дает добро на добычу и склоняет на свою сторону часть чиновников вокруг.



Как происходит по закону, когда две компании о чем-то договариваются? Пусть одна компания предоставляет некую услугу, другая в ней нуждается. Они заключают договор. Если какой-то из пунктов договора не выполняется, то компания, по отношения к которой произошло не выполнение пункта, может подать в суд, и вернуть компенсацию за не соблюдение условий договора.

Как происходит в нашей ситуации с песком. В вертикали власти есть люди, стоящие выше, есть общественные организации, общественное мнение, СМИ и т.п. Поэтому нет 100%-й гарантии, что затея удастся. Инвестор это знает, и готов рисковать, раз пришел. Суммы, отданные недобросовестным чиновникам возврату не подлежат. Затея не законная и в суд не подать. Т.к. обоим будет только хуже. В случае провала операции, взяточники остаются в "шоколаде". И экология не пострадала, и лично обогатились. Вот такая вот схема заработка.



Поэтому и имеют место такие заявления, когда люди не работают, а зарабатывают. С должности может и сместят скоро, но деньги и "бизнес на жене" останутся.

Tags: власть, коррупция, чиновники
Subscribe

promo master7009 июнь 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments