master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

" Духовные скрепы", Реплика. Алан Мамиев.ГТРК- Алания



Добрый вечер! Сегодня мне хотелось бы поговорить о таком популярном сейчас словосочетании как духовные скрепы. Словосочетание это сейчас стало модным, им часто пользуются чиновники разного уровня, но что это такое, что это за скрепы и что они должны скреплять?

Мы живем в сложноорганизованном социуме, придерживаемся разных конфессий, верим в разных Богов. Кто-то ни во что не верит. Но даже самые отъявленные материалисты начинают признавать, что мир не ограничивается лишь тем, что могут увидеть наши глаза. Все мировые религии и традиционные народные верования говорят нам, что кроме физического тела, у человека еще есть нечто невидимое, некий Дух. Кто-то идет еще дальше и говорит, что существует тело, душа и дух. Сейчас я не буду углубляться в эти теологические тонкости. Но оговорим одно, в человеческой природе есть кроме физической, еще и какая-то тонко уловимая часть, Дух. Если это не признать, то понятие духовная скрепа будет абсурдом, ибо что скреплять, коли Духа нет. Лично мое мнение, что Дух безусловно существует, так же как существуют некие электромагнитные поля физического тела, сегодня легко фиксируемые приборами, но при этом не видимые невооруженным глазом.
...


Tags: Россия, духовность, народ, общество, элита
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments