master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Сербия всерьёз приняла угрозу исламистов



Накануне я писал по поводу новости о том, что Исламское государство открыто угрожает Балканам. И вот последовала реакция на это заявление террористов. Стоит отметить, что несмотря на проявленную обеспокоенность со стороны спецслужб, политологи явно недооценивают надвигающуюся угрозу. Такая недальновидность может быть чревата печальными последствиями.


Сербские спецслужбы всерьёз приняли угрозы исламистов, которые в своем видео, опубликованном на YouTube, назвали Сербию своей первой целью на пути завоевания Балкан.

Агентство информационной безопасности (БИА) пытается определить личность человека, который в последнем видео, опубликованном 10 июля на YouTube, угрожает, что исламское государство вскоре завоюет весь Балканский полуостров. Но, пока все попытки определить личность человека на видео провалились.

«Угрозы исламских экстремистов — реальная опасность, грозящая всему миру. Сербское Министерство обороны и армия приняли все возможные меры для защиты своих граждан. Спецслужбы внимательно следят за ситуацией, сотрудничают с органами безопасности других стран и международных сил», — заявил министр обороны Сербии Братислав Гашич. Министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович считает, что Сербия делает все возможное для защиты своих граждан.

Политолог Драган Симеунович убеждён, что исламское государство скорее всего просто пытается запугать Сербию и другие балканские страны, потому что у ИГИЛ нет ни военных, ни финансовых возможностей для реализации своих угроз. Он добавил, что угрозу ИГИЛ Балканским странам следует рассматриваться лишь как мечты экстремистов.
Источник

Tags: Европа, исламисты, исламское государство, спецслужбы, терроризм
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments