master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Американская военная стратегия 2015

Оригинал взят у mkarev в Американская военная стратегия 2015
Интересная статья Пола Крейга Робертса (в моем вольном переводе):

    В июне Пентагон выпустил «National Military Strategy of the United States of America 2015» (Национальная военная стратегия США). Документ объявляет о переносе  акцента с терроризма на «государственные субъекты», которые «бросают вызов международным правовым нормам». Важно понять, что означают эти слова. Государства, которые бросают вызов международным нормам являются суверенными странами, которые проводят политику независимо от политики Вашингтона. Эти «ревизионистские государства» являются угрозой, не потому, что они планируют напасть на США, даже Пентагон признает что ни Россия, ни Китай не намерены этого делать, а потому, что они независимы. Иными словами, норма – это зависимость от Вашингтона.

    Убедитесь, что вы уловили смысл: угроза – это существование суверенных государств, чье независимое поведение делает их «ревизионистскими государствами» Иными словами, их независимость идет вразрез с доктриной неоконсеваторов об однополярном мире, которая провозглашает независимость исключительным правом Вашингтона. Исторически сложившаяся гегемония Вашингтона исключает возможность для любой другой страны оставаться независимой.

 
Доклад Пентагона называет главными «ревизионистскими государствами» Россию, Китай, Северную Корею и Иран. Главная, конечно, Россия. Вашингтон надеется сотрудничать с Китаем, несмотря на «напряженность в Азиатско-Тихоокеанском регионе», который Китай защищает как сферу своего влияния, несмотря на то, что эта защита «противоречит международному праву» (это из уст Вашингтона, величайшего нарушителя международного права), вернув то, что осталось от американского потребительского рынка в Китай. Пока нет уверенности, что Ирану удастся избежать судьбы, какую Вашингтон навязал Ираку, Афганистану, Ливии, Сирии, Сомали, Йемену, Пакистану, Украине и возможно Палестине.

    Доклад Пентагона невероятно наглый в своем лицемерии, полон заявлений из Вашингтона, говорящих о том, что Вашингтон и его вассалы «поддерживают созданные институты и инициативы, занимающиеся предотвращением конфликтов, уважением суверенитета и укреплением прав человека» Это говорят военные того правительства, которое со времен Клинтона вторглось, разбомбило, и сместило 11 правительств других стран, и в настоящее время работает над свержением правящих режимов в Армении, Киргизии, Эквадоре, Венесуэле, Боливии, Бразилии и Аргентине.

    В документе Пентагона, Россия находится под прицелом, потому что действует не «в соответствии с международными нормами», что означает, что России не признает лидерства Вашингтона.

    Другими словами, это дерьмовый отчет, написанный неоконами в целях разжигания войны с Россией.

    Больше нечего сказать о докладе Пентагона, который оправдывает войну ещё большей войной. Без войны и завоеваний, американцы не могут быть в безопасности.

    Взгляд Вашингтона на Россию такой же, как у Катона Старшего на Карфаген. Катон Старший заканчивал каждую свою речь в Сенате любую тему словами «Карфаген должен быть разрушен.»

    Этот отчет говорит нам, что наше будущее – это война с Россией, если Россия не согласится стать вассальным государств, аналогично всем странам Европы, а также Канаде, Австралии, Украине и Японии. В противном случае, неоконсерваторы решат, что американцам невыносимо терпеть сосуществование страны, которая принимает решения независимо Вашингтона. Если Америка не может быть единственной силой диктующей свою волю миру, то пусть лучше все умрут. По крайней мере, надо показать этим русским.

Пол Крейг Робертс

P.S. Еще недавно многие считали, что холодная война невозможна, что "отскочит", санкции отменят, отношения с Западом наладятся и всё будет как раньше. Не будет. Откровенно пахнет горячей войной. Причем Мировой в полном смысле этого слова, воевать будут все континенты. И всегда надо помнить, что англосаксы власть добром не отдают. Никогда.


Tags: Политика США, США, мироустроительная война
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments