master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Фото-репортаж со второго съезда РВС

Оригинал взят у anti_fascist1 в Фото-репортаж со второго съезда РВС



12 июля 2015 года прошел съезд «Родительского Всероссийского Сопротивления». В первой части съезда был заслушан отчетный доклад о разных направлениях деятельности организации. Во второй части съезда обсуждалась главная тема съезда: каким быть российскому образование. Предлагаем вам фотоотчет первой части съезда

.

Открыла съезд председатель РВС Мария Рачиевна Мамиконян. Она рассказала об истории создания РВС, об уникальном коллективе людей, бескорыстно выполняющих трудную работу. «Работа РВС – это коллективный труд по исправлению ситуации в стране, которая касается как бы и не тебя». Людям, которых не коснулась машина ювенальной юстции, кажется, уверены, что ювенальные технологии применяются только по отношению к «падшим» семьям. «Цель нашей работы  - уменьшить в обществе количество людей, которым наплевать», - уверена Мария Мамиконян.

Следующим выступил Сергей Кургинян,  руководитель движения «Суть времени», которое и инициировало  2, 5 года назад создание Родительского Всероссийского Сопротивления. Он поднял ключевые вопросы, касающиеся будущего страны. Катастрофическое снижение уровня образования, забвение своей истории ведут к «майданизации сознания» -  к воспитанию людей, которые не любят и не знают свою страну, которыми легко манипулировать. «Необходимо найти ключевое  нематериальное слагаемое, которое изменит ситуацию в стране»,  - говорит Кургинян. Политолог считает, что ставка  должна быть сделана на «...Пробуждение народа, общество и человека. Хотя бы на пороге беды...  Чувство ответственности – вот свидетельство того, что люди пробудились».

В съезде РВС принял участие  глава администрации города Брянка Луганской области Николай Моргунов. Он поблагодарил представителей РВС за гуманитарную помощь, которую активисты доставляли в город в риском для своей жизни. «Спасибо з помощь Брянке – небольшому шахтерскому городу в то непростое для Донбасса время мы оказались в изоляции, которую нам устроила киевская власть», - сказал Моргунов. «Мы собрали директоров школ и сказали: не знаем, сможем ли мы давать вам зарплату, но дети должны начать учиться. Помимо русского и математики, мы вынуждены были  учить детей, как правильно реагировать на взрывы»,  - сообщил он.

Благодаря помощи РВС в Тульской области была спасена от уничтожения сельская школа, попавшая под процесс «оптимизации». Сергей Тимофеев – представитель РВС в Тульской Области – приехал на съезд вместе с представителем этой школы.

Следующей выступила эксперт РВС, юрист, Людмила Виноградова. Она  рассказала про одно из главных направлений работы РВС – восстановление в правах родителей. Также эксперт обратилась к присутствующим в зале юристам: «Ваш опыт, ваши знания очень нужны РВС. Давайте вместе будем оказывать гражданам помощь в защите их семей».

«Пирамида социальной поддержки семьи перевернута…  Приемная семья получает на ребенка в десятки раз больше выплат, чем родная. В результате появилось такое страшное явление, как спрос на чужих детей. Потенциальные приемные родители с нетерпением ждут, пока опека отберет у кого-нибудь ребенка»,  -  сообщил Александр Коваленин, руководитель новосибирского отделения РВС.

Об экспертной и просветительской деятельности РВС рассказала Жанна Тачмамедова – активистка санкт-петербургского  отделения. «Благодаря критическим замечаниям экспертов РВС были поправлены некоторые формулировки окончательном тексте «Стратегии воспитания». Туда также были внесены некоторые, разработанные РВС, предложения. В нынешнем варианте Стратегии воспитания много изъянов, но все же сейчас она выглядит значительно более достойно»,  - сообщила активистка.

Алексей Мазуров, представитель пермского отделения РВС, рассказал о борьбе с бэби-боксами. Бэби-боксы, по мнению Мазурова «разрушают институт материнства и создают почву для торговли детьми…  Бэби-боксы ставят, а ясли и медицинские учреждения закрывают. Что это, как не проявление  социальной войны?»

Об опыте борьбы с центрами толерантности рассказала представитель РВС в Ульяновске   - Анна Смирнова.

Еще об одном проекте  РВС  «Дети Росии – детям Донбасса» рассказали Виктор Левандовский  и Анастасия Бушуева  - координатор проекта. Виктор Левандовский рассказал о работе активистов РВС, собравших миллионы рублей для сирот Донбасса. Анастасия рассказала о том, что в проекте участвует более 190 российских школ.

Екатерина Чепурная – активист из Севастополя -  рассказала о ведущейся активистами РВС деятельности по патриотическому воспитанию школьников. Одним из проектов в данной деятельности  является серия  конкурсов рисунка и рассказа « Будущее глазам юности», посвященных трудовым научным и военным достижения нашего отечества в 20 веке. «Мы убеждены, что изучение научно-технической и культурной составляющей советского «космического» наследия (советских научно-фантастических, документальных фильмов, книг, мультфильмов) вдохновит ребят и молодых людей не только на яркие и интересные работы, но и на стремление к живой творческой мысли, исследовательскому духу эксперимента и новаторства, технике и науке»,  - уверена Екатерина Чепурная.

Активисты зарубежных ячеек РВС занимаются помощью родителям, попавшим по жернова ювенальной юстиции. О своем опыте возврата детей в семью рассказал представитель немецкого отделения РВС Максим Жиленков. Представители РВС в Испании, Франции и других странах занимаются активной просветительской деятельностью. Вера Родионова  - активист из Испании -  рассказала о проводящихся антифашистких выставках, круглых столы и конференциях.

Также на съезде выступили  представители  законодательной власти - руководители профильных комитетов Госдумы, курирующие вопросы семьи, детства и социальной политики, депутаты Елена  Мизулина и Ольга  Баталина. Глава комитета Госдумы Елена Мизулина выразила уверенность, что «давление западников на традиционные ценности»  возрастает. Также она поблагодарила РВС за сильный удар по попыткам внедрения в РФ ювенальной юстиции по западному образцу.

Председатель комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина заявила, что законодателям многое удалось сделать благодаря постоянному взаимодействию с активистами РВС. «Реальная защита семьи невозможна без активной родительской общественности», —отметила она.

Ярким было выступление  психолога Ирины Яковлевной Медведевой. Ирина Яковлевна начала бороться с ювенальной юстицией еще на заре ее появления  в нашей стране. Она поддержала участников съезда в их борьбе.

Tags: Родительское Всероссийское Сопротивление, дети, образование, общество, ювенальная юстиция
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments