master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Categories:

Оговорка Обамы



Когда-то всё тайное становится явным, если не журналисты со всевозможными ассанджами и сноуденами поведают миру о тёмных американских делишках, так сами представители американской власти выдадут себя с головой.

Оговорка президента США Барака Обамы, который сообщил о том, что Америка ускоренно готовит войска «Исламского государства», разошлась по сети и вызвала новую волну теорий заговора. Издание Inquisitr напоминает, что оговорился американский лидер 6 июля в ходе краткой пресс-конференции.

«Как я говорил ранее, этот аспект нашей стратегии развивался слишком медленно. Однако падение Рамади заставило правительство Ирака активизироваться. И в прошлом месяце я отдал приказ о принятии дополнительных мер. Мы ускоряем подготовку войск “Исламского государства”, в том числе и добровольцев из суннитских племен в провинции Анбар», - заявил Обама.

Совершенно очевидно, что это оговорка или ошибка в тексте речи, которую он зачитывал, отмечает издание. «Немыслимо, что президент хотел рассказать миру о том, что его администрация тайно финансирует и обучает кровожадные войска “Исламского государства”, даже если бы это так и было», - пишет Inquisitr. Тем не менее, многие сочли ее не просто оговоркой.

В интернете появилось мнение, что Обама случайно сказал правду. А интернет-портал JihadiWatch.org счел это «оговоркой по Фрейду». «Ярые и безрезультатные поиски администрацией Обамы “умеренных” сил для борьбы с “Исламским государством” создали ситуацию, в которой США обучают и вооружают большое количество джихадистов для самого “Исламского государства”. Заявление Обамы – это не просто оговорка. Это самая настоящая “оговорка по Фрейду”», - отмечает портал.

Издание напоминает, что Барак Обама – не первый президент США, который в своей речи допустил серьезную ошибку. Джордж Буш-младший был известен подобными высказываниями, которые даже получили название – «бушизмы». Многие из них были просто смешными, однако некоторые его оговорки напрямую обличали самого Буша, и его советникам было очень нелегко исправить эту ситуацию.

Источник


Tags: Обама, США, исламское государство
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments