master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Русские девушки за 100 лет

Оригинал взят у usarin в Русские девушки за 100 лет


Авторы портала Cut.com опубликовали на YouTube видео, на котором продемонстрировали, как за последние сто лет в России менялись стандарты женской красоты. За двое суток ролик набрал более миллиона просмотров.



Этот ролик рассчитан на определенную аудиторию:


В сознании таких людей даже не возникает мысли, о том, что всех русских девушек автор изображает с балаклавой.


Что он хотел этим сказать? Что носить балаклавы в России также модно как на Украине или в "Исламском государстве"? Вполне возможно, так как Запад активно поддерживает вопиющее нарушение закона и права на Украине. И с "ИГ" он ведет псевдоборьбу, а по-факту сам же и создавал его:

«После ареста аль-Багдади находился в заключении в тюрьме Кэмп-Букка недалеко от города Умм Каср, где также содержались бывшие узники Абу Грейб. Аль-Багдади значился как „интернированное гражданское лицо“ — это значило, что он имел связи с террористической группировкой, но не был уличён в совершении террористических актов. Точно неизвестно, сколько всего времени аль-Багдади провел в Кэмп-Букка. Некоторые военачальники США, работавшие в тюрьме, вспоминают, что аль-Багдади находился там в период между 2006 и 2007 годами. Другие заявляют, что он пребывал в тюрьме в 2006–2009 годах. Сирийский активист Абу Ибрагим аль-Раккави говорит, что аль-Багдади находился в заключении между январем 2004 и декабрем 2006 года». Источник.

«Независимо от того, сидел ли он год или два, аль-Багдади провел это время с пользой. В то время Кэмп-Букка был летним лагерем для амбициозных террористов. Находясь под присмотром американских надзирателей, заключенные общались друг с другом, обменивались информацией и тактиками ведения боев и заводили важные контакты для будущих операций. Они черпали вдохновение из пыток в тюрьме Абу Грейб, успеха аль-Заркави и разногласий внутри суннитов. Историк Джереми Сури охарактеризовал Кэмп-Букку как „виртуальный университет для террористов“. „Кэмп-Букка был местом, где много джихадистов знакомились друг с другом, и множество бывших баасистов принимали радикальные взгляды и связывались с исламистскими группировками“, — пишет редактор сайта „SyriainCrisis“ Аарон Ланд. „Очень много лидеров ИГ прошли через эту тюрьму“». Источник.

Подробности про ИГ тут.

Не думаю, что автор так далеко копает - эта ассоциация слишком сложная для него.
А вот отсылка к Pussy Riot налицо - это образ "современной русской красавицы" глазами непросвещенного западного человека. Так как просвещенный западный человек на подобные манипуляции не ведется. Главный вопрос в том, много ли осталось таких людей на Западе?

Для наглядности приведу несколько образов настоящей русской женской красоты:


РОКОТОВ Фёдор - Портрет Александры Петровны Струйской

Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно.
Ты помнишь, как из тьмы былого
Едва закутана в атлас,
С портрета Рокотова снова
Смотрела Струйская на нас.
Ее глаза, как два тумана,
Полуулыбка, полуплач.
Ее глаза, как два обмана,
Покрытых мглою неудач.
Предвосхищенье двух загадок,
Полувосторг, полуиспуг,
Безумной нежности припадок,
Предвосхищенье смертных мук…

Н. Заболоцкий.


БОРОВИКОВСКИЙ Владимир - Портрет Марии Ивановны Лопухиной

P.S. The Sunday Times о России и Сноудене
Tags: культура, общество, социальная война
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment