master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Кровавая весна в США. По ком звонит колокол?

Оригинал взят у sunsetsuperman1 в Кровавая весна в США. По ком звонит колокол?


Уже давно наши взоры вполне закономерно прикованы к сражающемуся против фашизма Донбассу и немного меньше к насаждающему этот самый фашизм в псевдоисламской обертке ИГ. Что бандеровцы, что ваххабиты, выпестованные американскими спецслужбами в специальных лагерях, несут в свои регионы тотальную несвободу и фундаментальное разделение человечества на виды, достойные и недостойные жизни. И там, и там христианство и ислам, соответственно, целенаправленно заменяются на неоязыческий конструкт (РУН-вера, ваххабизм), воплощая в реальность то антигуманистическое племенное неосредневековье, которое должно отбросить в хаос всю периферию.

Но ведь процессы отказа от принципов свободы и равенства должен проходить и в ядре. Проходить несколько иным способом, однако…

Последние дни просто поразили новостями о стрельбе с массовыми жертвами в США. Причем все это происходит по всей территории Соединенных Штатов от Калифорнии до пенсильвании и от Мичигана до Луизианы.

10 мая в Новом Орлеане прошел парад, посвященный Дню матери. В нем участвовало около 400 человек.

В результате стрельбы, открытой во время парада в Новом Орлеане, штат Луизиана, были ранены по меньшей мере 19 человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местную полицию. Ранее сообщалось о 12 пострадавших. В полиции отметили, что большинство пострадавших, включая 10-летнюю девочку, получили легкие ранения. Сообщалось, что три человека госпитализированы в критическом состоянии. В причастности к стрельбе подозреваются трое мужчин, которые на глазах полиции скрылись с места происшествия и двинулись в сторону пригорода. К настоящему моменту никто не арестован.
Ссылка



Полиция штата Луизиана разыскивает трех мужчин, на которых указали очевидцы. Предполагаемым преступникам удалось скрыться, сейчас копы прочесывают пригороды. Мотив стрельбы пока не установлен, однако ФБР отвергло версию теракта, назвав случившееся рядовым всплеском преступности. Из 19 пострадавших, среди которых двое детей, 10 мужчины и семь женщин, три человека находятся в тяжелом состоянии.
Ссылка



18 июня в результате стрельбы в Африканской методистской церкви Чарлстона погибли девять человек. Стрельбу в церкви, пользующейся большой популярностью среди темнокожего населения города, открыл молодой белый мужчина. Позднее стало известно, что стрелок был задержан в Северной Каролине. Им оказался 21-летний калифорниец Дилан Руф. Минюст США возбудил дело по факту массового убийства по мотивам ненависти. По словам представителя местной полиции, стрелок действовал в одиночку и не оказывал сопротивления при задержании.

"Он не оказывал сопротивления, когда его остановила полиция. Мы полагаем, что он был один и никто больше не причастен (к преступлению)", — заявил представитель полиции штата на пресс-конференции. По его словам, задержать подозреваемого помогли бдительные местные жители. "Они увидели автомобиль, и он показался им подозрительным. Они сделали именно то, о чем мы их просим: позвонили в полицию. Мы выехали, чтобы проверить сообщение и смогли задержать (подозреваемого)", — сказал офицер.
По информации Reuters, пистолет, из которого стрелял "чарльстонский стрелок" Дилан Руф, был подарком. Об этом агентству сообщил дядя Руфа. Как заявил родственник, пистолет 45-го калибра преступнику подарил его отец на 21-й день рождения. Дядя отметил, что племянник – тихий и учтивый молодой человек.

Ссылка


Дилан Руф

В связи с произошедшим в Чарлстоне Обама призвал американцев переосмыслить отношение к ношению оружия.

"В какой-то момент мы как страна должны осмыслить тот факт, что подобное массовое насилие не происходит в других продвинутых странах, — сказал Обама. — В наших силах что-нибудь с этим сделать".
"В какой-то момент для американского народа будет важно осознать это — что мы можем изменить наших коллективные взгляды на вопрос насилия с использованием оружия", — отметил Обама.

http://www.rosbalt.ru/main/2015/06/18/1410152.html



19 июня в Окленде прошел парад в честь победы местной команды «Голден Стейт Уорриорс» в чемпионате Национальной Баскетбольной Ассоциации. Парад посетили более 500 тысяч человек.
Как сообщает NBC Bay Area, примерно в восьмистах метрах от главной сцены мероприятия, где располагались игроки «Уорриорз», в результате стрельбы пострадали трое мужчин. Полученные двумя их них повреждения первоначально оценивались как критические, однако ближе к вечеру состояние жертв стабилизировалось. В полиции пока не говорят, имеет ли инцидент какое-либо отношение к параду «Уорриорз».
Ссылка



20 июня. Не менее семи человек получили огнестрельные ранения в результате нападения неизвестного, открывшего огонь по людям на улице в западной части города Филадельфия (штат Пенсильвания). Как передает ТАСС, инцидент произошел в субботу в районе 22:00 по местному времени. Группа людей, пострадавших в результате нападения, собиралась на пикник. Среди пострадавших двое детей двух и 10 лет. Они госпитализированы в критическом состоянии. Возраст других раненых — от 15 до 25 лет.
Ссылка

«Выглядит так, как будто они открыли беспорядочный огонь по всем, кого встречали на своем пути», — цитирует телеканал WCAU-TV представителя местной полиции Джона Уокера.
Ссылка



21 июня. Примерно в это же время стрельба произошла в городе Детройт (штат Мичиган). В результате пострадали девять человек, один погиб.Среди раненых оказались три женщины. Причина, по которой был открыт огонь, неизвестна. 46-летний пострадавший мужчина находится в критическом состоянии, еще двое молодых людей в возрасте 21 и 25 лет находятся в тяжелом состоянии.Как сообщили в полицейском управлении города, инцидент произошел во время вечеринки на баскетбольной площадке.
Ссылка

21 июня. Президент США Барак Обама не ожидает скорого внесения каких-либо изменений в национальное законодательство, определяющее частное приобретение и владение огнестрельным оружием в стране. Вину за это он возложил на Национальную стрелковую ассоциацию (НСА).

"К сожалению, контроль НСА над Конгрессом чрезвычайно силен. Я не предвижу принятия каких-либо законодательных действий в этом Конгрессе. И я не предвижу принятия вообще каких-либо реальных действий, пока американская общественность не почувствует необходимости в этом и не скажет сама себе: "Это ненормально. Это то, что мы в состоянии изменить, и мы это изменим", — заявил Обама в интервью автору шоу "WTF with Marc Maron", комедийному актеру разговорного жанра Марку Марону.
Ссылка



Итак, на протяжении двух месяцев в США кто-то расстреливает людей на массовых мероприятиях от баскетбольных праздников до церковных служб. Интересно, что конфликтная ситуация так или иначе накаляется вокруг чернокожей части американского общества: баскетбольные фаны в Окленде, Новый Орлеан с большим процентом чернокожего населения, Африканская методистская церковь Чарлстона, в Детройте инцидент также произошел на баскетбольной площадке.

ФБР и полиция в один голос отрицают возможность терактов и как обычно говорят о сумасшедших убийцах-одиночках. Один из них – милый и добропорядочный парень, которому отец подарил на день рожденья пистолет.

Сразу же в день трагедии в Чарльстоне Обама призывает переосмыслить один из фундаментальных принципов американской свободы и демократии – право гражданина на ношение оружия. Через два дня после Чарльстона и в день стрельбы в Детройте и Филадельфии Обама фактически требует законодательно оформить запрет ношения оружия и обвиняет в педалировании такого решения Национальную Стрелковую ассоциацию. Делает он это чисто в постмодернистском ключе в эфире шоу комедийного актера.

И таки да, это все игра. Очень мерзкая игра сил, которые страстно хотят остановить всяческое развитие в мире и историю вместе с ним. Для этого развивающийся мир должен быть отброшен в хаос неоязычества и неосредневековья, где человеческая жизнь не будет стоить ни гроша и у каждого в руках окажется автомат или гранатомет, чтобы эту обесцененную жизнь забрать. А вот т.н. развитой мир получит постмодернистское общество суперконсьюма и суперсна без творчества, героизма и стремления к рапзвитию, где все мечты обезличенной потребительской массы будут заканчиваться новый айпадом и туфельками. В таком обществе уже никто не замахнется на тотальную власть существующих элит. А если вдруг какая-то искра почему-то вспыхнет, то население тут же испугают войной и хаосом за пределами «города на холме», т.е. бандеровцами, ваххабитами, каннибалами и другими стратегическими партнерами США.

Все мы это уже проходили, когда американцы требовали от Европы отказаться в их пользу частью суверенитета для защиты от «ужасных коммуняк». Теперь ставки еще более высоки. На кону свобода человечества и его право на развитие. Учитывая, что в данной схеме для России места нет (вообще никакого нет) и еще ряд психоисторических и духовных факторов, только у России есть реальный шанс остановить надвигающееся зло. Но для этого она должна предложить человечеству альтернативный принцип развития, такой принцип, который, не отвергая традиционные ценности, оказался бы способным на фантастический научный, технологический и культуный рывок вперед. И этот принцип известен.
До встречи в СССР!

Tags: США, общество
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments