master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Безальтернативность американской экспансии

Оригинал взят у antonisakov в Безальтернативность американской экспансии


Отличную аналитическую статью прочитал в журнале "Американ Консерватив", она посвящёна, как это часто бывает в данном издании, критике американского империализма. Всем рекомендую ознакомиться.

Я уже много раз писал о той лжи, причём лжи примитивной, которая выплёскивается на Западного обывателя со страниц прессы. Журнал Американ Консерватив, одно из немногих аналитических изданий, выгодно отличающееся от остальных. Конечно, нужно понимать, что оно отражает определённую точку зрения, поэтому не всегда объективно. Но в чём ему не откажешь, так это в точности и в глубокой проработке представляемой темы. Данный журнал является выразителем взглядов т.н. палеоконсерваторов, которые скептически смотрят на имперские амбиции США.

Традиционно считалось, что наиболее имперской, наиболее "ястребиной" политикой в США являлась республиканская партия, однако, как показано в приведённой мною статье, сегодня экспансионистские замыслы разделяют многие члены демократической партии. Неоконсервативные идеи проникли в обе партии, заявляет автор статьи. Наверное, не стоит всё валить на пресловутых неоконов, но факт остаётся фактом: США, вне зависимости от результатов выборов, будут продолжать свою агрессивную политику, различия будут касаться нюансов и вкусовых предпочтений. Единственно что играет нам на руку - это антивоенные настроения в американском обществе, а эти настроения будут влиять на правящую элиту вплоть до окончания президентской гонки. Время ещё есть, но его всё меньше и меньше.


Tags: США, геополитика, мироустроительная война
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments