master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Третий прототип

Оригинал взят у ru_ghost3d в Третий прототип


Для начала две цитаты:

Свежее сообщение ТАСС из Ливии:




"На востоке Ливии вспыхнули столкновения между связанными с "Аль-Каидой" группировками и действующими на территории страны ячейками ИГ. Как передал в четверг новостной портал Afrigatenews, стычки между противоборствующими радикальными формированиями идут в районе средиземноморского города Дерна.
Боестолкновения начались после того, как боевики ИГ убили одного из лидеров местных каидовцев из "Совета шуры моджахедов Дерны" Насера аль-Акра вместе с его помощником. Этот 55-летний экстремист отбывал в прошлом тюремное заключение в Великобритании по обвинению в терроризме, а также воевал в Афганистане. По некоторым данным, он был застрелен после того, как отказался присягать на верность лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади.
В последовавших за этим стычках только накануне погибли около 20 человек." — http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2037105



Обзор из рубрики, посвящённой мироустроительным войнам в газете Суть времени:



«У нас никогда не могло быть такого — ни в Багдаде, ни где-нибудь еще, — чтобы собраться всем вместе вот так, как здесь. Это было бы невероятно опасно. Здесь мы были не только в безопасности, но мы находились только в нескольких сотнях метров от всего руководства Аль-Каиды». — Мария Подкопаева цитирует командира ИГИЛ по статье Аднан Хана с сайта RevolutionObserver.com



В чём проблема? Проблема в том, что разные версии исламистов, которые, судя по нарастающему валу исследований, имеют общее происхождение, по разному выстраивают отношения друг с другом. Причём, чем дальше от "лона", тем напряжённее отношения.

На Ближнем Востоке дружба оформилась сразу и надолго. Аль-Каида в Ираке и Сирии стремительно присягнула ИГИЛ чуть ли не год назад. В Центральной Азии, похоже вообще не разбирают. "Пришли новые моджахеды, теперь называются ИГИЛ". В Чечне, кстати, тоже прошло стремительное присягание новой звезде джихада. В Узбекистане, ИГИЛ, похоже вдохнуло новую жизнь в притихшее было исламистское движение -- родилось ИДУ (Исламское движение Узбекистана).

А вот в Ливии и Нигерии, как видим, хубрис нового кадавра наталкивается на сложившуюся систему общественных отношений и местами несёт потери от "дружеского огня". Если бы наша планета была лабораторией по выращиванию деструктивных культур, то сейчас бы мы видели, как 2-й прототип, вяло, на краях ареала, сопротивляется восхождению 3-го.

Первым прототипом я считаю исламское движение Талибан и афганских моджахедов, воевавших с СССР.


Прототипом чего, являются все эти военно-религиозные организации? Думаю, что прототипом подарка, который приготовила человечеству в XXI веке агонизирующая западная элита.

Tags: исламисты, мироустроительная война
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments