master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Наглость Яресько 80 lvl.

Оригинал взят у proletariy_83 в Наглость Яресько 80 lvl.


Вчера я был очень удивлен истерикой пани Яресько. Напомню, что вчера она  открыто пригрозила кредиторам дефолтом. Подробнее здесь.

Но каково же было мое удивление, когда я прочитал следующее.
Министр финансов Украины Наталья Яресько хочет, чтобы частные кредиторы списали 40% номинальной стоимости украинских гособлигаций. Об этом она сообщила в ходе рабочей поездки в Вашингтон, передает The Wall Street Journal.

Сказать, что я удивился это ни сказать ничего. Это просто наглость 80 уровня! Яресько просит простить Украине 6 млрд. дол. США(40% от 15 млрд. дол.)


Далее сообщается.

Bloomberg сообщает, что Яресько озвучила это предложение кредиторам. Но те продолжают настаивать на том, чтобы обойтись без списаний номинала.
"Мы глубоко обеспокоены позицией, которую занимает министр (Яресько) и которая не соответствует интересам Украины", - заявили в комитете кредиторов, которому принадлежит около 9 млрд долл. украинского долга.
Отмечается, что кредиторы предлагают Украине реструктурировать долг через пролонгацию бумаг вплоть до 2025 г. и временное снижение процентных выплат.

Перенос сроков погашения и сокращение купонных платежей на 500 млн долл. за четыре года позволят Украине сэкономить 15,8 млрд долл. за период до конца 2018 года. Это больше, чем цель, поставленная МВФ (15,3 млрд долл.), но в последующие годы Украине придется выплачивать более высокие купоны, а также постепенно возвращать основной долг параллельно с выплатами процентов.

Наталья Яресько же настаивает, что реструктуризация долга должна включать все три элемента: продление сроков облигаций, сокращение купонов и списание номиналов бумаг.
Киевское правительство, впав в истерику, осуществляет неприкрытый шантаж кредиторов. Ни для кого не секрет, что главным держателем  украинских долговых бумаг является Franklin Templeton, который принадлежит семье Ротшильдов. Ситуацию с шантажом можно иронично охарактеризовать как "Меряться с  Ротшильдами длинной обрезания". Не по Сеньке шапка.

сеня.jpg

Тягаться с такими финансовыми монстрами дело практически безнадежное. И вообще шантаж техническим дефолтом не выглядит разумным в ситуации фактического  частичного дефолта банковско-финансовой системе. Связан он с ограничениями по снятию банковских депозитов и покупке валюты.

На мой субъективный взгляд, списание части задолженности мало вероятно. Если же списание какой-то части долга
и произойдет, то в этом случае необходимо будет внимательно следить за приватизацией украинских госпредприятий и
земли. Все таки частные кредиторы не благотворительные организации и деньги свои они умеют считать ооочень хорошо.



Tags: Украина, кризис, экономика
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments