master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Брошенная целина

Оригинал взят у fedotov1384 в Брошенная целина

Ездил на выходные в деревню к родственникам. Добирались до неё на машине, проехали две сотни километров по дорогам Пермского края. В такие поездки больше всего запоминаются бескрайние просторы, проносящиеся за окном автомобиля. За окнами пролетают природные красоты, которые восхищают и завораживают, но среди этого великолепия то тут, то там мелькают заброшенные и разрушенные деревенские хозяйства… Очень больно смотреть на развалины домов и заброшенные поля, которые всё больше покрываются лесами.

Несколько лет назад я участвовал в фотопроекте «20 лет без СССР». В один день, 27 августа 2011 г., 3 000 фотографов-любителей сделали как бы единый моментальный снимок СССР через 20 лет после его исчезновения, сфотографировав изменения, потери и приобретения прошедших лет (результатом стали более 40 000 снимков). В этот день я находился в деревне и сфотографировал заброшенное поле и полуразрушенные дома.




С 90-х годов я был свидетелем, как большая деревня превращается в маленький дачный поселок, в котором остались единицы постоянных жителей. На моих глазах три больших поля, на которых выращивали овес, горох, рожь стали постепенно зарастать лесами. Два поля уже утрачены почти безвозвратно, а одно (самое близкое к деревне) еще можно отвоевать у леса. В ситуации нового витка Холодной войны с Западом необходимо позаботиться о продовольственной безопасности страны. Очевидно, что для этого необходимо расширять посевные площади. И чем раньше будут возвращены в строй заброшенные после крушения СССР поля, тем меньше потом потребуется усилий для их освобождения от деревьев, которых с каждым годом становится всё больше. 





Tags: Россия, регресс, экономика
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments