master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Новости Украины. Правительство продолжает держать СМИ в "ежовых рукавицах2

Оригинал взят у spartaque1 в Новости Украины. Правительство продолжает держать СМИ в "ежовых рукавицах"
Пристальное наблюдение за действиями СМИ на Украине не стихает. Власти контролируют, всё что пишет украинская пресса. И если в материалах какого-либо украинского издания найдётся что-то, что не устраивает Киев, то последствия могут быть самыми страшными. И доказательством тому, может служить недавнее убийство известного журналиста-правдоруба Олеся Бузины.


Одесское издание "Таймер" попросило СБУ объяснить на каком основании в квартирах сотрудников проводились обыски. Похоже, цепные псы Порошенко всерьёз за них взялись.
Сейчас "Таймер" занимается освещением событий в Одессе. Среди материалов есть работы, посвященные трагедии в Одесском Доме профсоюзов 2 мая. И я думаю, камнем преткновения стали именно они. Государство не может допустить, чтобы подвиг сторонников антимайдана получил широкую огласку и ушёл в массы.
Руководство "Таймера" сейчас пытается решить вопрос, делая акцент на незаконность действий СБУ. Ведь служебная деятельность журналиста не может послужить поводом для его ареста, задержания, а так же изъятия продуктов его труда. И это подкреплено законодательно. Может быть обыски были проведены в связи с деятельность, не связанной с журналистикой? Ну тогда где официальный объяснения СБУ? Их вроде нет. А на нет, как говорится, и суда нет. СБУ в очередной раз просто плюёт на законы и действует так, как вздумается.


 На самом деле, на месте работников "Таймера" я бы так не уповал на закон. В цивилизованной стране, где соблюдаются права человека, это может прокатить. А на Украине всё решается "по понятиям". Так что, можно сказать, что Одесскому изданию сейчас и надеяться то не на кого. Если уж СБУ их всерьёз прихватит, то деваться будет некуда. Такие уж у них порядки...

Tags: Украина, информационная война, хунта
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments