master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Шаги истории в Лапландии

С 2014 года отделом гражданско-патриотического воспитания и технического творчества в целях патриотического воспитания детей в Центре «Лапландия» (г.Мурманск) на этажах здания размещаются плакаты «Шаги истории».





«Шаги истории» — это перечень дат с кратким описанием конкретных исторических событий истории развития человеческой цивилизации. Каждый отдельный плакат представляет собой цветное, эстетически оформленное печатное издание на бумаге отличного качества с хорошей полиграфией. Издатель — «Суть времени». Данное издание одобрено к распространению среди детей и родителей Общероссийской общественной организацией «Родительское общероссийское сопротивление».


В данной печатной продукции содержится не только большой фактологический исторический материал дореволюционной России и России советского периода (СССР), а и материал всеобщей истории достижений человеческой мысли в разнообразных сферах жизни и деятельности человека.


Особенно важно, что краткое описание того или иного факта знаменательного события разных периодов истории человечества не содержит политических оценок с точки зрения той или иной политической партии современной России. «Факты — упрямая вещь». Факты — основа исторической науки во все времена.


Сегодня и в нашей стране, и в других странах мира, миллионы людей живут с верой в те или иные исторические мифы, которые созданы самими людьми в разное время исходя из разной политической целесообразности. Сегодняшние трагические события на территории братской Украины — доказательство того, что по-прежнему предпринимаются попытки в своих политических целях пересмотреть героическую историю своего народа. Развенчать эти действия может только знание подрастающим поколением исторических фактов.

Издание «Шаги истории», распространяемое в Центре «Лапландия», в определенной степени помогает в этом, так как опирается на исторические факты жизни человеческой цивилизации. Заставляет людей (и детей, и взрослых) задуматься над вопросом: «Почему это было именно так?» и «Как мало я знаю!».


Каждый день у плакатов «Шаги истории» останавливаются дети, приходящие на занятия в разнообразные детские объединения по выбранному ими профилю, а также родители, сопровождающие детей, и просто жители города Мурманска и Мурманской области, пришедшие в Центр «Лапландия» по той или иной профессиональной необходимости.

Зав. отделом гражданско-патриотического воспитания и технического творчества И.А. Бакшеева

Источник


Tags: Родительское Всероссийское Сопротивление, Суть времени, Шаги истории, историческое достоинство
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments