master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Categories:

Альтернативная история Украины



Как и подобает тоталитарному режиму, строящему своё государство на мифе о величии нации, украинская власть всячески его поддерживает и с усердием собственноручно вносит свой вклад в его укоренение в сознании своих граждан. Особенно активно в последнее время на этой ниве трудится А. Яценюк.

На заседании Верховной Рады он заявил, что без Украины победить нацизм во Второй мировой не смогли бы. Тем самым он и дальше пытается подкрепить всё ту же, искуственно создающуюся, и довольно шаткую, конструкцию новой украинской государственности.

Ранее этот персонаж делал заявление о том, что  "Украина является государством-победителем во Второй мировой войне, Украина является основательницей Организации Объединенных Наций. Общий объем потерь Украины во время Второй мировой войны — это 40% человеческих и материальных потерь",  Он заявил во время заседания организационного комитета подготовки к празднованию 70-й годовщины Победы., что в результате войны население республики сократилось на 14 миллионов человек. "И поэтому мы являемся государством-победителем, мы боролись с нацизмом, и мы должны достойно отметить эти события и почтить каждого ветерана Второй мировой войны".

Ну что же, это, видимо, была заявка на вхождение в Совет Безопасности ООН. Как говорится, наглость - второе счастье. Но ведь не до такой же степени. Как бы ни хотелось великим украм туда пролезть, но вот со своим фашистским бэкграундом всё же это никак не получится. Да и внести корректировки в Историю с выгодой для себя у них не получится. Во всяком случае Россия должна этому украинскому великодержавному бреду дать однозначную окончательную оценку. В противном случае её саму будущем ждут неприятные последствия от такого пересмотра исторических событий.

В связи с этим наиболее провокативным выглядит высказывание Яценюка, сделанное им в интервью немецкому телеканалу ARD, "Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако именно это пытается сделать российский президент Путин".

Тем не менее Яценюк нагло на глазах у всей Европы именно этим и занимается, переписывает прямо у себя на коленке результаты Второй мировой войны. И, надо сказать, там особо никто не возмущается по этому поводу.

"Победы во Второй мировой без Украины никогда бы не было. Пусть Владимир Владимирович читает энциклопедии и историю", продолжает бредить Яценюк, начитавшись украинских энциклопедий. Этот выпад адресован в ответ на довольно давнее заявление Путина о роли РСФСР и всех советских республик в Победе над нацизмом.

"Теперь по поводу наших отношений с Украиной. Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно победили бы, потому что мы страна победителей", - заявил он, отвечая на вопрос одного из россиян.

По словам Путина, статистика времен Второй мировой войны свидетельствует, что наибольшие потери понесла именно РСФСР - более 70%.

"Это означает, что война выиграна, не хочу никого обижать, за счет индустриальных ресурсов РФ. Это исторический факт, это все в документах", - сказал он.

По мнению Путина, это вовсе не умаляет значения в общей победе республик бывшего Советского Союза.

Следует помнить как Украине, так и России (а Украине так в особенности), что без Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне не было бы ни Украины и ни России. Надо также понимать, что подлинное величие СССР обрёл именно благодаря Победе в этой войне. Россия, сохраняя преемственность своего великого советского прошлого, способна обрести великое будущее.

Чего никак нельзя сказать об Украине.

Tags: Россия, СССР, Украина, война с историей, историческое достоинство
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments