master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Люди и животные

Оригинал взят у torbadusta в Люди и животные






Выставка, проходившая 19 апреля в Киеве, заставляет вспомнить эти слова:


…люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде iPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы.

Замечательный американский писатель-фантаст Рэй Брэдбери всего три года не дожил до переможного триумфа древних укров над разумом. То общество потребления, которое он описывал, смогло придумать хотя-бы убогую цацку под названием iPhone. Фантазии укров хватило только на «патриотические» чехлы для айфона с надписью «ПТН ПНХ» и на шаровары для собаки по кличке «Козак».

В этом смысле я не вижу принципиальной разницы между исламистским дикарём с Кораном и бандеровским отродьем с «Кобзарём». Что тот, что другой не знают и вообще не понимают реального смысла написанного, не имеют никакого отношения ни к великой мировой религии, ни к украинской культуре.

На Ближнем Востоке и на Украине проступают контуры того, что Сергей Кургинян описал как «мировую деревню», территорию неразвития или вторичной архаизации.


Tags: Украина, дегуманизация
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments