master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Украинский протекторат



Убийство политиков и журналистов на совести США, именно они способствовали украинскому кризису, они давали деньги на демократию и они продолжают военную помощь армии и консультирование политической элиты Украины.

Вряд ли у кого-то возникнут сомнения о причастности Америки к тому, что сейчас происходит на Украине. В своё время США в лице помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд признались в том, что вложили 5 миллиардов долларов в развитие "демократии" на Украине.





Кроме того, Нуланд вполне конкретно заявила, что США поддерживает "местные независимые СМИ".



Этого признания вполне достаточно для того, чтобы понять, почему в Украинском информационном пространстве царят русофобские настроения и человеконенавистничество по отношению к жителям Донбасса. Контроль над СМИ означает, что Америка напрямую влияет на содержание и тон украинской пропагандистской кампании, вывернувшей наизнанку сознание украинцев, уже открыто проявляющих ненависть к России и собственным гражданам.


Заявление американского аналитика Майкла Биллингтона об ответственности В.Нуланд за гибель оппозиционеров на Украине, является всего лишь констатацией факта причастности США к созданию украинского кризиса.

"Проблема не только в том, что на Украине правят  люди, которые представляют  неонацистские силы и были приведены к власти США с помощью Виктории Нуланд. В прошлый четверг киевское правительство и президент Порошенко издали, но пока не подписали ряд законов. Они откровенно фашистские, восхваляют нацистского коллаборациониста Степана Бандеру и предоставляют его сторонникам дополнительные социальные гарантии. По сути, они открыто объявляют войну любой оппозиции, несогласной с киевским правительством", — комментирует ситуацию Майк Биллингтон.

Автор отмечает, что Наталья Витренко – лидер Прогрессивной социалистической партии Украины и критик правительства Порошенко – выступила резко против подписания этих законов и после обвинений СБУ в получении денег от России стала опасаться за свою жизнь. Майк Биллингтон  также напомнил, что на этой неделе в Киеве были убиты два противника правительства Порошенко — член парламента Олег Калашников и журналист Олесь Бузина.

"Я считаю, что если Витренко убьют, о чем она сама предупреждает, то агент Обамы на Украине Виктория Нуланд – женщина, которая руководила свержением законно избранного правительства и способствовала назначению неонацистских сил в Киеве,  — должна понести за эти убийства личную ответственность", — заявил американский аналитик.

Думаю, что России и Европе, чтобы окончательно прекратить гражданскую войну на Украине, придётся предпринять беспрецедентные меры, потому что перед ними стоит сверхсложная задача укротить безмерные амбиции США. Стоит, конечно, оговориться - не известно насколько в этом заинтересована Европа, но для России это жизненно важно. Америка нацелена на продолжение конфликта на Юго-Востоке Украины. Слишком большие ставки ею сделаны в этой игре.

Штаты ничего не останавливает, их не смущают минские договорённости, наверняка они же и поощряют бесконечные провокации ВСУ против ополчения Донбасса. К тому же не обращая внимания на эти договорённости, где чётко заявлено, что на территории страны не должно быть иностранных военных, США продолжат обучение украинской Нацгвардии американскими десантниками.

Официальный представитель Госдепа США Мари Харф заявила, что это не связано напрямую с ситуацией на востоке Украины, поскольку подобные тренировки регулярно идут на протяжении последних 20 лет.

«Это действительно является частью наших усилий по помощи Украине поддерживать национальную безопасность и оборонные силы, мы делали это на протяжении почти 20 лет, при президенте Януковиче в том числе» - утверждает М. Харф.

Несколькими днями ранее сообщалось, что на Украину прибыли американские военные.

"Десантники 173 бригады США прибыли в Украину для обучения украинских военных", - написал в своем твиттере посол США в Украине Джеффри Пайетт

29 марта глава МВД Арсен Аваков сообщил, что военнослужащие вооруженных сил США 20 апреля прибудут на Яворовский полигон (Львовская область), где проведут учения-тренинги.

"290 американских десантников высадятся 20 апреля во Львовской области на Яворовском полигоне. Именно тут, согласно договоренностям с Госдепартаментом США, пройдут длительные совместные учения-тренинги 173 воздушно-десантной бригады армии США и боевых подразделений Нацгвардии", - написал он в своем фейсбуке.

Аваков сообщил, что тренинги будут проходить с участием 900 бойцов Нацгвардии. "Три потока по 300 нацгвардейцев. Три потока по 8 недель. Затем совместные учения", - анонсировал он.

По словам главы МВД Украины, в учениях будут принимать участие такие подразделения Нацгвардии, как - "Азов", батальон им.Кульчицкого, "Ягуар", "Омега" и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы.

"По окончании учений в распоряжение подразделений Нацгвардии, прошедших обучение, американские партнеры предоставят специальную амуницию и средства связи", - сообщил Аваков.


В США утверждают, что эти учения направлены на укрепление обороны Украины. Тогда зачем для этой цели туда направляются десантники? Этот род войск призван обеспечивать эффективность атак на позиции противника, но никак не вести оборонительные действия. Не остаётся сомнений в том, что нынешняя украинская власть под давлением США вновь попытается развязать боевые действия против сил Новороссии.

Украина в нынешнем состоянии больше напоминает протекторат, чем независимое государство, о величии которого так много было сказано и написано её идеологами, состряпавшими миф о великих украх. В контексте величия можно лишь говорить о великих негодяях, ввергнувших свою страну и народ в непрекращающийся политический кризис, экономический хаос и братоубийственную войну. Рано или поздно им придётся за это ответить.



Tags: Россия, США, Украина, классические войны, политическая война
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment