master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Шаги в Историю



Любовь к Родине, это то необходимое условие, без которого существование государства в принципе невозможно. Поскольку при отсутствии или слабости такого чувства, у граждан отсутствует мотивация необходимости защиты и сохранения собственной страны.

Патриотизм формируется из различных слагаемых, но одним из главных, на мой взгляд, является знание и уважение своей истории. События и достижения, великие и значимые исторические фигуры и герои, которыми по праву могут гордиться граждане страны, дают ощущение причастности к великой Истории, дают силы и уверенность в будущем, которое, как известно, произрастает из прошлого.

Безусловно, на те или иные исторические события, и даже эпохи, могут иметься различные точки зрения из-за предвзятости или тенденциозности их оценки. Порой это выливается в довольно неприглядные формы, когда под видом борьбы с так называемым "тоталитарным" прошлым, некоторые историки, культурные деятели и политики готовы вычеркнуть из истории собственного государства любые упоминания о великих свершениях, связанных с периодом существования Советского Союза. Причем это делается, несмотря на то, что большинство российских граждан относятся к нему с уважением и любовью. Видимо, именно это так раздражает либерально настроенных деятелей, что они развернули кампанию по борьбе со школьной стенгазетой "Шаги истории", где в доступной форме рассказывается о различных исторических датах как в истории страны в целом, так и в истории Великой Отечественной войны и о достижениях нашей науки, которым посвящены отдельные выпуски.

Возникает ощущение, что господа либералы, забыв о своих же либеральных ценностях свободы взглядов, хотят осуществить тотальное переформатирование сознания наших граждан, изъяв или очернив память о нашем прошлом. Могу предположить, что все их потуги сводятся к желанию поставить в один ряд Советский Союз и фашистскую Германию, как того добивается Запад.

Стоит уточнить, что как фашистская Италия, так и нацистская Германия формировали свою идентичность и строили государственность на основе мифов, одна на величии Древнего Рима и идее Великой Италии, вторая на мифе о арийской нации и идее Великой Германии, с опорой на древнейшие периоды архаики, и строя на их основе культ возвеличивания своих государств.

Советский Союз, имея богатый исторический опыт Российской империи, строился с опорой на идею построения в будущем государства всеобщей справедливости. То есть черпая основы в своем историческом прошлом, тем не менее идея величия нового советского государства основывалась на стремлении в светлое будущее, а не в сторону возврата в темноту древнейшей истории.

Здесь, видимо, нельзя обойти стороной то, что сейчас происходит на Украине. Исторические параллели просматриваются уже явным образом. Донецкая и Луганская республики, на мой взгляд, восстав против насаждения фашисткой идеологии, так же устремлены в будущее, где нет места несправедливости.

Видимо, поэтому символично, что стенгазета "Шаги истории" появилась и на Донбассе.



Их можно увидеть в школах и библиотеках. И как вы можете видеть, стенгазета теперь находится и в Донецком военном лицее. Это неслучайно, ведь Россия и Донбасс имеет общую неразрывную историю. И идти шаг за шагом в будущее, в новую Историю мы будем теперь вместе.

Может, господа либералы и у них захотят отнять прошлое? Думаю, что ни мы, ни наши братья в Новороссии не дадим им это сделать.


Tags: Донбасс, Российская империя, Россия, СССР, война с историей, историческое достоинство, либероиды
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment