master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Дегуманизация в США идет полным ходом

Оригинал взят у mkarev в Дегуманизация в США идет полным ходом
   В продолжение темы о полицейском насилии и дегуманизации американского общества. Небольшая подборка фактов.

Мичиган, 2012 год. 8 полицейских 46 раз выстрелили в чернокожего бездомного Милтона Холла. Холл страдал психическим расстройством, но был абсолютно безобиден.


Лос-Анжелес, март 2015, Аналогичный случай



Флорида, октябрь 2014. Находясь при исполнении, полицейский изнасиловал 20-летнюю девушку угрожая оружием. Офицер Stephen J. Maiorino имеет 8-ми летний стаж службы в полиции и даже участвовал в телевизионном шоу «Cops» в 2010 году. Источник. Это вам не какой-то случайно попавший в полицию неадекват, а обычный коп.

Флорида, ноябрь 2014. Полиция арестовала 90-летнего ветерана Второй Мировой и двух священнослужителей за то, что они кормили в парке бездомных. В соответствии с новыми законами (!), трое добровольцев приговорены судом к наказанию в виде штрафа $500 и/или тюремному заключению на 60 дней. Ветеран Арнольд Абботт, адвокат по делам бездомных, занимается благотворительностью уже 20 лет, по его мнению "каждый человек имеет право помочь своему соседу".

    А что это за людоедские законы, которые запрещают кормить бездомных в публичных местах, как они появились?
Причина проста:
«Бездомные люди постоянно на виду в центрах городов Америки. И городская администрация подумала, что если сократить раздачу еды, это заставит бездомных уйти. Это, конечно, не так» говорит Michael Stoops, глава сообщества National Coalition for the Homeless, расположенной в округе Вашингтон. Согласно данным этой организации уже 33 американских города приняли законы, ограничивающие раздачу еды бездомным. Источник

Южная Каролина идёт дальше, там в прошлом году принят закон, согласно которому для того чтобы покормить бездомных нужно купить лицензию – $120 в неделю. Источник
Если это не мутация капиталистического общества, то что это? На протяжении десятилетий неравнодушные американцы помогали бездомным, а теперь эта деятельность наказуема.

Город Рокфорд, штат Иллинойс, март 2014. Маленькая городская церковь решила сделать доброе деле и предложила бездомным теплое безопасное место для ночлега (на 30-50 человек). Зимы в 2013-2014 году были очень холодные, поэтому такой шаг в буквальном смысле помог спасти человеческие жизни. Городская администрация отреагировала жестко и заставила закрыть ночлежку, так как по их мнению это угроза безопасности. Источник

А количество бездомных меж тем растёт, и это только те кто использует официальные ночлежки:



Все прогрессы реакционны, если рушится человек...

Tags: США, дегуманизация
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments