master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Рубеж



США, проявляя и обнажая свою суть, будучи олицетворением всё более фашизирующегося Запада, в кипящей чёрной злобе ищут любой повод для того, чтобы нанести России как можно больший урон по каждому из направлений ведущейся против неё войны. Да, именно так - войны. Она уже давно объявлена, и если кто-то это ещё не понимает, тем хуже для него и всей страны в целом. Запад был почти уверен в своей окончательной победе над нашей страной, но эта уверенность сыграла с ним злую шутку. Получилось так, что Россия пока ещё может сопротивляться и давать ответы на вызовы времени. Но нет никакой гарантии, что так будет всегда. Применяются слишком сложные и изощрённые методы ведения так называемых мягких войн.

Но злоба кипит и потому применяются абсолютно циничные, по своей сути, меры воздействия. С распадом Советского Союза и отказом от высших смыслов, которые являясь системообразующими доминантами идеологии, объединяли советское общество и определяли намеченный путь, у нас практически ничего не осталось, что могло бы скреплять в единое целое российский народ. Лишь Победа в Великой Отечественной войне стала последней скрепой, удерживающей страну от окончательной потери смыслов.

Неудивительно, что Запад наносит основные удары именно по этому направлению в годовщину 70-летия великой Победы, стремясь в своих интересах переписать и по-новому интерпретировать Историю, пересмотреть результаты Второй мировой войны и вывести Россию как правопреемника СССР из состава победителей, приравнять коммунизм к фашизму и, соответственно, СССР к фашистской Германии и как следствие, отказаться от ялтинских соглашений, перейдя к иному мироустройству.

Именно поэтому появляются высказывания подобные сделанному Министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем, который заявил, что «нынешнее поведение России» приведёт к тому, что страна повторит судьбу Германии после Второй мировой войны.


«Чем больше я наблюдаю за современной Россией, тем чаще я прихожу к заключению, что она закончит, как Германский рейх после I и II мировых войн, и будет уже поздно», — написал дипломат в своём Twitter.

Наряду с экономическими санкциями Запад во главе с США намерен осуществить и политическую изоляцию России, используя в этих целях все имеющиеся инструменты воздействия. В преддверии празднования Дня Победы в Москве лидеры многих западных государств демонстративно отказались от участия в праздничных мероприятиях.



Так одним из последних это сделал премьер-министр Швеции Стефан Левен. «Мы испытываем величайшее уважение к колоссальным жертвам русских во Второй мировой войне. Однако действия сегодняшней России по отношению к Украине делают для правительства трудным присутствие на военном параде в Москве на высоком уровне», — заявила его пресс-секретарь.

Т.е. получается так, что Европа и США спровоцировали и поддержали бандеровский переворот на Украине, обеспечив приход к власти фашиствующий режим, вынудив Россию сделать ответные шаги, и теперь сами же её обвиняют в сложившейся ситуации.

Показательно, что посещать Москву 9 мая отказались президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, президенты Польши, Словении, Словакии, Болгарии, Финляндии, а также премьеры Нидерландов и Норвегии. Канцлер Германии Ангела Меркель также решила не посещать Москву 9 мая для участия в параде Победы. СМИ заявили, что она не хочет «оскорбить украинское правительство».

Интересен факт того, что США имеют наглость диктовать свою волю лидерам европейских стран по поводу участия в торжествах по случаю Дня Победы. Президент Чехии Милош Земан подверг резкой критике высказывание американского посла в республике Эндрю Шапиро относительно намеченной поездки чешского лидера в Москву на празднование 70-летия победы над фашистской Германией.



Президент Чехии Милош Земан прокомментировал заявление посла США, который ранее подверг критике его намерение приехать в Москву на празднование юбилея победы над фашизмом. Об этом сегодня сообщает РИА Новости.

«Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать. И не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам», — заявил Земан. «Боюсь, что после такого заявления для посла Шапиро двери на Пражский град закрыты», — добавил он.

Шапиро недавно заявил Чешскому телевидению, что присутствие Земана на московских торжествах приведёт к дискредитации позиции Запада по Украине. Согласно его утверждению, решение об участии в них лидера одного из государств — членов Евросоюза является недальновидным.


«Я туда еду в знак благодарности за то, что в Чехии мы не должны говорить по-немецки, не должны говорить «Хайль Гитлер», – заявил Милош Земан, отметив, что чехи могли быть истреблены «сразу после евреев» во время Второй мировой.

«Без Советского Союза победить Гитлера было невозможно. Цена за это – 20 млн погибших советских граждан», – добавил президент.


Это уже не первый случай, когда глава дипмиссии США отреагировал на намерения главы государства посетить Москву. Ранее на Кипре вызвало скандал сообщение в Twitter американского посла Джона Кенига, связанное с решением президента Никоса Анастасиадиса отправиться в Россию.

«Что думают люди на Кипре о неделе в России? О визите Анастасиадиса и его заявлениях, убийстве Немцова?», — написал он в своём микроблоге в Twitter. Это вызвало возмущение у властей страны, а сам Анастасиадис назвал поведение посла «крайне недипломатичным».

Итак, Победа в Великой Отечественной войне становится не только самой значимой праздничной датой, но и тем рубежом, который разделит западный да и весь мир в целом, чётко обозначив кто находится по какую сторону фронта современных войн, кто выбрал путь к неофашизму, а кто встал на путь сопротивления.

Уже можно подвести первые итоги - на сегодняшний день точно подтвердили свое участие 25 лидеров государств и несколько международных организаций. Ну и в военном параде на площади будет как минимум десять так называемых «коробок», представляемых иностранными армиями» - сообщил Иванов.

Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на заседании организационного комитета «Победа», «среди тех, кто подтвердил свое участие в нынешних мероприятиях, — председатель КНР Си Цзиньпин, президенты Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама, руководители Кубы, КНДР».

Наступает время окончательной определённости. Однажды сделав выбор, уже нельзя будет от него просто так отказаться.



Tags: Великая Отечественная война, Запад, Россия, СССР, США
Subscribe
promo master7009 июнь 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments