master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Две реальности

С возвращением Крыма в состав России в новостных сюжетах периодически появляются сообщения о том, как нерадивые и жадные украинские олигархи, предприниматели и чиновники то разбазаривали достояние республики, то доводили до упадка те или иные предприятия и т.п. А вот с приходом российской власти теперь всё изменится.

Так недавно появилось сообщение, что Россия возродит мощности Севастопольского морского завода, которым до национализации владел украинский президент Петр Порошенко.

Об этом во время визита на Севморзавод заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Решили вновь запустить цеха легендарного завода, обновить оборудование и вернуть на производство корабелов и интересные заказы», — написал он на фейсбуке.

Чиновник также опубликовал несколько фотографий Севморзавода, доказывающих, что Порошенко не вкладывал деньги в модернизацию. «Севастопольский морзавод, которым владел Порошенко, за все время нахождения Крыма в составе Украины ни разу не ремонтировался», — констатировал Рогозин.

Ранее выдвигалась версия, что Порошенко специально вел завод к банкротству, чтобы использовать его площади на берегу моря для застройки элитным жильем.



У меня возникает справедливый вопрос - а в России разве нет таких заводов и фабрик, доведённых до плачевного состояния?

Я всё понимаю, имеется некая цель показать на контрасте своё хозяйское отношение по сравнению с бывшей украинской властью и, соответственно, хочешь не хочешь, а Крым восстанавливать надо. Только все же не стоит так выпячивать свои заслуги. Посмотрите, что творится по всей России, сколько таких брошенных и не модернизированных производственных мощностей находится в плачевном состоянии благодаря нашим олигархам, предпринимателям и чиновникам. Если уж взялись восстанавливать, то не стоит ограничиваться отдельно взятой территорией, создавая себе положительный имидж. Безусловно российская и украинская реальности имеют отличия. Но, тем не менее у них достаточно много общего в плане бессовестного отношения к собственной стране и народу, а также неудержимой жажды наживы. Как Украину, так и Россию беспрерывно продолжают доить и разворовывать под громкий хор патриотической риторики. Так что здесь две реальности практически совпадают, образуя зеркальное отражение друг друга.



Tags: Россия, Украина, экономика
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments