master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Подарок к 70-летию победы от русской службы Би-би-си

Оригинал взят у aemanaev в Подарок к 70-летию победы от русской службы Би-би-си
Безымянный

В преддверии 70-летия победы советского народа в Великой Отечественной Войне русская служба Би-би-си в социальных сетях запустила рекламу своей январской статьи «Восточно-прусская операция и трагедия беженцев рейха».
Статья рассказывает о гибели пассажирского лайнера "Вильгельм Густлофф" торпедированного советской подлодкой под командованием легендарного Александра Маринеско. В статье утверждается, что на лайнере погибло от 5,5 до 9 тысяч мирных людей (в том числе несколько тысяч детей) эвакуировавшихся после начала наступления Красной Армии в Восточной Пруссии. Альтернативные мнения историков, говорящих о наличии на борту лайнера кроме беженцев более тысячи моряков-подводников, женского батальона ВМФ, войскового соединение 88-го зенитного полка и хорватских добровольцев в статье не приводятся.

Также в статье Би-би-си сделан акцент на «зверствах» наступающей советской армии, которые вынудили население спасаться бегством. Приводится много цитат из работ западных спец историков и советских диссидентов о якобы имеющих место массовых изнасилований и убийств мирных жителей. Конечно статья жидко разбавлена и альтернативным мнением, но сделано это так, чтобы у читающих никаких сомнений в их наличии не было.

Какие впечатления вынесет читатель после прочтения статьи Би-би-си? Женщины и дети, бежавшие на лайнере «Вильгельм Густлофф» от наступающих орд варваров (советских войск) безжалостно торпедируются советской подлодкой!
Вот такой подарок россиянам к годовщине победы от русской службы Би-би-си. Нас упорно хотят заставить каяться за несуществующие прегрешения. Не дождутся!

Tags: Великая Отечественная война, Запад, информационная война, историческое достоинство
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments