master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Абрамсы уже в Латвии

Оригинал взят у nkfedor в Абрамсы уже в Латвии
1002541_10205020441403101_7864855593474871918_n

Украинские СМИ сообщают о прибытии в столицу Латвии Ригу грузового корабля Liberty Promise с американским военным снаряжением и бронетехникой танками M1A2 Abrams, и бронемашинами пехоты M2A3 Bradley общим количеством 120 единиц. Эта боевая техника доставлена в Латвию под предлогом гарантии безопасности этого прибалтийского государства от возможной агрессии со стороны России. Как сообщает украинский портал Гордон, «Латвия поддерживает размещение миротворческих сил ООН на востоке Украины, и готова принять участие в миротворческой операции в том случае, если соответствующее решение примут Совет Безопасности ООН и латвийский Сейм».


24_tn
Бронетехника и персонал, который его сопровождает, усилят обороноспособность Латвии в рамках ротации войск НАТО. Фото: ЕРА

За выгрузкой танков наблюдал мэр Риги Нил Ушаков (фото в начале страницы), избранный, между прочим, от пророссийской партии "Согласие". В своем Facebook он написал: «Начало недели в этот раз нетрадиционное. Селфи с американским танком в рижском порту».

Издание Накануне.Ru приводит слова военного эксперта Алексея Рамма:

Американцы прислали в Ригу лучшее вооружение, что у них есть на данный момент. «Абрамс», например, является символом мощи сухопутных войск США. Это уникальное оборудование, оснащенное системой защиты от оружия массового поражения. А «Брэдли» — одна из лучших машин в своем роде. Стоимость 120 единиц такой техники может исчисляться миллиардами долларов.




Напомню, что Новый генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг во время визита в Польшу в начале сентября 2014 года заявил, что НАТО может размещать свои войска где угодно. Об этом генсек сообщил в эфире польского телеканала TVP Info.

В следующем году на встрече министров мы примем решение относительно Сил быстрого реагирования, но даже прежде, чем они будут созданы, у НАТО и без того мощная армия. Мы можем разместить ее, где бы мы ни захотели



В свою очередь, в начале декабря 2014 года начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил.

Западные страны пытаются навязать России игру с "нулевой суммой", чтобы решить существующие международные проблемы с выгодой для себя... Россия представляется ими единственной виновницей событий на Украине.



А в Балтийском море, вблизи границы Латвии, были замечены два российских противолодочных корабля и подводная лодка. Такая вот иллюстрация к процессу, который на Донбассе традиционно называют перемирием.

Ну, и несколько слов по поводу Абрамсов, не единыжды обсужденных участниками Военного раздела форума «Глобальная Авантюра»:

– Во времена второй Иракской была целая истерика про секретное оружие, пробившее в борт целый Абрамс. В конце концов выяснили, что это старый-добрый РПГ-7 древней гранатой. Каких там 800 км брони знают только меркавчане да их братья по разуму из Омериго, но в сети куча роликов, где Абрамсы ушатывают кумулятивной рокетой, вовсе не экстремальной мощности.



С комментариями Шарка, естественно:

Нечего там в борт корпуса пробивать. Борт 32мм, пробивается даже из 12.7, если пуля хорошая, а из 14.5 и подавно. На части борта наварка в 30мм, причем с одной стороны больше, чем с другой. Экран - или 5-7мм листик, а в передней части - 70мм из пары листиков и какого-то наполнителя сомнительной эффективности. Если ДЗ навесить - толку больше, конечно. Но ее вешают крайне нечасто.

А еще против танков, особенно когда они перемещаются в колоннах и находятся в местах сосредоточения, хороши реактивные снаряды, используемые РСЗО 9К58 «Смерч», с самоприцеливающимися боевыми элементами (СПБЭ), что, кстати, было не без успеха продемонстрировано в боях на Донбассе в августе 2014 года.


Tags: Евросоюз, США, классические войны
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments