master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Freedom House о ситуации в Крыму

Оригинал взят у crimean_ninja в Freedom House о ситуации в Крыму
Freedom-House

Организация «Freedom House» опубликовала очередной отчет, в котором указала на нарушения прав человека в Крыму. Полуострову присвоен рейтинг 6,5 баллов из 7 возможных. Напомню, что согласно рейтингу Freedom House, страны, достигшие 7 баллов по данной шкале, являются самыми неблагополучными в мире.

Карта мира и степень «свободности» государств согласно Freedom House.

Карта 1


Зеленый цвет – свободные государства.
Желтый цвет – частично свободные государства.
Фиолетовый цвет – несвободные государства.
Заштрихованный фиолетовый цвет – «худшие из худших» государств (территорий).

Карта 2

Глядя на карту, обращаем внимание на то, что Крым здесь обозначен территорией Украины. В отчете видим, что рейтинг полуострова равен 6,5. Демократичной Украине присвоен рейтинг равный 3 (трем).

Из отчета


6,5 (шесть с половиной) – это почти 7 (семь).

Рейтинг 7, например, у следующих государств:
- Экваториальная Гвинея
- Центральноафриканская Республика
- Судан
- Сомали
- Саудовская Аравия
- Сирия
- Туркменистан
- Узбекистан
- Северная Корея

В отчете
http://ru.krymr.com/archive/news-ru/20150304/16898/16898.html?id=26882496

К сожалению, опять играют на теме крымских татар. Понятно для чего это делается – чтобы дестабилизировать ситуацию в Крыму на национальной почве.

Организация, без участия которой не обходилась ни одна оранжевая революция, публикует отчет, в котором очередной раз называют Россию и лично Владимира Путина – агрессором мирового масштаба. Не забывают упомянуть также, что ущемляются права ЛГБТ-сообщества. Куда ж без этого.

Freedom House


Эволюция свободы за 20 лет в России и на Украине
Эволюция свободы

Из данного графика следует, что Украина - пример прав и свобод для России! Что ж, бросать своих депутатов в мусорные баки, запрещать работу иностранных СМИ на своей территорию, уголовное преследование за инакомыслие, убийства своих граждан - по мнению Freedom House это и есть демократия. Спасибо, но мы так не считаем.

Что же это за организация - Freedom House ???

Freedom House («Дом свободы») — неправительственная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне. Её бюджет до 80 % финансируется Государственным департаментом США и Агентством США по международному развитию (USAID — US Agency for International Development), Национальным фондом в поддержку демократии, а также рядом международных фондов и правительств, включая Фонд Сороса (Soros Foundations) и Фонд Евразия (Eurasia Foundation).

До 2005 года Freedom House возглавлял бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси. До 2009 года организацией руководил Питер Акерман, организовавший в 2002 году свой Международный центр по ненасильственным конфликтам, специализирующийся на подготовке кадров для цветных революций. На сайте МЦБС говорится, что эта организация «разрабатывает и поощряет использование гражданских, невооруженных методов борьбы, направленной на установление и защиту демократии, оказывает содействие в подготовке и внедрении инструкторов с целью углубления знания и практических навыков применения этих методов в ходе столкновений в любом регионе мира, где возможно движение к демократии и правовому государству.» Он так же засветился в своё время в революциях в Грузии и Украине, а после «ухода» из Freedom House организовывал семинары в Каире для будущих «героев египетской революции».

Нынешний ее руководитель Дэвид Крамер был помощником госсекретаря США в 2008–2009 годах.

Более подробно можно прочитать здесь http://aran-carnevale.livejournal.com/18214.html


Tags: Запад, Крым, НПО, Россия, информационная война, политическая война
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments