master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Украина вооружается



Ухудшающее с каждым днём экономическое положение Украины, тем не менее, не даёт повода  для руководства страны в лице Порошенко и его приспешников заниматься поиском решения выхода из кризиса. Да они на это и не заточены, ведь теперь в правительстве находятся иностранные специалисты, призванные окончательно добить экономику страны.

Задача украинского политческого руководства по-прежнему состоит в том, чтобы осуществлять эскалацию напряженности. Тяжелые вооружения ВСУ на Донбассе так и не выведены от линии соприкасновения. А тут ещё и подоспели новости о том, что Украина получает летальное оружие из-за границы.

Первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский подтвердил получение Украиной летального оружия из других стран.

Отвечая на вопрос о том, будет ли в войсках новое летальное оружие, представитель СНБО ответил: "Мы работаем со всем миром... мы летальное оружие получаем".

Гладковский не указал, какое имено оружие и из каких именно стран получает Киев.

Между тем 24 февраля президент Украины Петр Порошенко по итогам визита на выставку вооружения IDEX-2015 в ОАЭ объявил о заключении ряда контрактов на поставку оружия Киеву. "В ходе выставки вооружений Украина заключила порядка 20 контрактов на поставку вооружений", - заявил он на пресс-конференции для иностранных журналистов.

По утверждению Порошенко, речь идет исключительно об оборонительном вооружении. "Мы не будем раскрывать детали наших соглашений и переговоров с партнерами. Я могу вас заверить, что это исключительно оборонительное оружие", - сказал он. "Подписаны соглашения по поставкам оборонительного оружия в Украину европейскими, американскими и ближневосточными компаниями", - пояснил глава украинского государства.

Он также сообщил о подписании нескольких "очень важных соглашений о продаже продукции военного назначения украинского ВПК на несколько десятков миллионов долларов". "Это очень важно, так как мы сможем получить валюту на модернизацию армии Украины", - подчеркнул он.

Летальное оружие могут поставить Киеву США

В пятницу стало известно о том, что в Конгресс США внесен законопроект об оказании Украине военной помощи на $1 млрд.

Согласно тексту документа, министру обороны США дается право, координируя действия с госсекретарем, "предоставить помощь, в том числе обучение, технику, оружие оборонительного назначения, логистическую поддержку, снабжение, обслуживание, техническое обеспечение армии и силам безопасности Украины".

Глава Пентагона будет обладать таким правом до 30 сентября 2017 года.

Авторы уточняют, что все перечисленные виды помощи должны быть предоставлены Киеву для "защиты своей суверенной территории от иностранной агрессии" и "обеспечения условий для мирного урегулирования в целях прекращения конфликта".

Разработчики в ходе пресс-конференции отказались уточнить, на передаче какого именно оружия Украине они настаивают. Руководитель комитета по делам ВС лишь заявил, что речь идет об идее поставок "летальных оборонительных систем", способных повлиять на ход боевых действий в пользу Киева.
Источник


Ранее на такого рода инициативы Россия заявила, что будет вынуждена отреагировать, если США начнут поставку оружия на Украину.



"Мы не сможем остаться безучастными к подобным провокационным действиям", - заявил представитель МИД РФ

"Это было бы сильнейшим ударом по минским договоренностям, взорвало бы всю ситуацию", - сказал он.

"Мы не сможем остаться безучастными к подобным провокационным действиям, будем вынуждены соответственно реагировать", - добавил Рябков.

"Нужно ли это тем, кто якобы ратует за нормализацию обстановки на Украине? У меня большие сомнения. Люди могут проявлять безответственность в своих действиях, но должен быть предел этому безумию - потаканию киевской партии войны", - указал он.
Источник



США не намерены поддерживать мирный процесс на Украине, им необходим постоянно тлеющий конфликт в этой стране. Тут они убивают сразу двух зайцев. С одной стороны это даёт им возможность ослабить позиции Европы, с другой - провоцировать Россию на какие-либо ответные действия, дающие возможность США вести против неё агрессивную политику, вовлекая страны Евросоюза в воронку политического и экономического кризиса.

Ну а Украина стала разменной картой в этой игре. Так что не исключено, что не за горами очередной этап военного конфликта на Юго-Востоке. Кто будет воевать на стороне ВСУ, вы спросите? Глубокий экономический кризис даст новых солдат хунте, ведь надо же как-то кормить семьи, вот и пойдут убивать за деньги собственных граждан.




Tags: Россия, США, Украина, классические войны, политическая война, экономика
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments