master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Category:

Выжигатели

Оригинал взят у ruskom в Выжигатели
http://www.stihi.ru/pics/2012/10/23/11425.jpg

Выйдите на улицу, откройте глаза, посмотрите внимательно на мир вокруг себя, на людей, на город, где вы живете. Вам нравится то, что вы видите? Я не буду говорить про столицы, хотя на их окраинах то же самое. Я поговорю про регионы.

Дети, идущие в детский сад или в школу одеты бедно, очень бедно, одежда куплена часто не в магазине, а в очень дешевом "секонд-хенде". Их родители, которые часто одеты еще хуже, на лице их печать страдания, обреченности, печали или пороков. Очереди в детской поликлинике по тридцать человек в один кабинет одновременно. Осмотр грудного ребенка в течение тридцати секунд. Школа занимается тем, что профанирует образование, а выпускники натаскиваются решать тесты, как звери в цирке. Выпускники школ в средних и высших учебных заведениях в основной своей массе не учатся. Парни пьют пиво, бьют машины, не сдают экзамены, а девушки работают в свободное от учебы время. Криминальный стиль поведения, мат, отсутствие уважения к окружающим стало нормой. Как через 10-20 лет эти ребята будут отвечать за страну? Кто будет водить самолеты, поезда, ледоколы и, о ужас, строить или обслуживать ядерные объекты?

Ну хорошо, скажете вы. Ведь это народ, он таков. Мы же строим, типа, капитализм и российская буржуазия должна тянуть страну вперед и тому подобное. А вы видите сильный средний класс в России? Его нет. Нет потому, что за двадцать лет было несколько кризисов, в который этому среднему классу делали регулярное кровопускание. Потому, что были абсолютно криминальные 90-е годы, в течение которых был и построен капитализм абсолютно криминальный, и сейчас из этого криминального состояния наш русский капитализм никто не выводит. Даже попыток не делает. А в состоянии криминального капитализма, а значит отсутствия безусловного уважения и выполнения законов, никакой сильный, позитивный, созидающий класс буржуазии не создается. В условиях беззакония выигрывают воры и бандиты, пожирая наивных буржуа, которые хотят работать или могут только честно.

Местный бизнес обгладываеться не только криминальными элементами. Этим с удовольствием занимаются местные чиновники. Например, министерство торговли Пермского края видит свою основную задачу в том, чтобы в крае было как можно больше магазинов от федеральных сетей. Сегодня они помогают строится в Перми "Ашану", завтра в их планах открыть гипермаркет "Лента" в Березниках и увеличить количество "Пятерочек" и "Магнитов" в Соликамске.

При этом ситуация с тем, что магазины местных розничных компаний загибаются и закрываются чиновников минторга не волнует абсолютно.

"Да, после прихода в город "Пятёрочки" и "Магнита" остается выжженная земля, местные торговцы "умирают". Ну и что? Мы же вас не заставляли строить ваши магазины?"

Малый бизнес без государственной поддержки или регулирования не может конкурировать с международными компаниями (да и федеральными), которыми является и "Ашан" и "Метро" и "Пятерка" и "Магнит". Малые предприниматели работают на грани выживания, потом в итоге закрывают свои дела, часто за этим следуют семейные трагедии, растет социальная напряженность даже в той среде, которая вроде бы должна быть рада капитализму. А государство занимается тем, что помогает большим кушать малых. Трагедия на фоне всеобщего чавканья, переваривания, довольного урчания и броска на очередную жертву.

Для чего создана была создана РФ в 90-е годы? Для того, чтобы страна стала частью Европы и "местная тысяча"  очень сильно обогатились. Что сделано?
"Местная тысяча" реально обогатились, но им все мало и они готовы вцепиться друг другу в глотку. С другой стороны, "забугорные" хищники более крупного калибра нарезают круги вокруг России, желая ограбить и ее, и "местных". У них тоже кризис, долги, им тоже мало. В этой волчьей сваре "местные" проиграют "забугорным". У "местных" нет шансов, они меньше, слабее и играют по чужим правилам.

В Европу России ходу нет (да и нечего там нам делать), значит нет и проекта у страны, нет цели. У элиты, и местной, и забугорной возникает резонный вопрос: "А зачем  вообще нужна такая страна? Может ее распилить, на распиле погреться и еще немного пожить?"

И на фоне всего этого по России ездят "выжигатели". И выжигают все, до чего добираются. Дожигают последнее. А чё такого? Человек человеку волк, не так ли? Народ за это проголосовал в 1991-м, когда поддержал Ельцина, обещавшего капитализм. Чего хотели, того и получите!

Кто хочет жить в этой ситуации перманентной животной свары - живите пока. Недолго осталось. Кто все-же вспомнил, что "человек человеку друг, товарищ и брат", берите голову в руки и начинайте работать. Строить новый проект, спасать Россию и русский народ от "выжигателей".

Жизнеспособной альтернативы, кроме неосовесткой, этому уже нет, прошедшие двадцать лет, крах капитализма в мире и в России, антироссийское безумие на фоне украинских событий этому подтверждение.


До встречи в СССР!
Tags: Родина, Россия, СССР, культура, народ, общество, экономика
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments