master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Category:

ЯДЕРНЫЙ ПАРИТЕТ ИЛИ НЕКОТОРЫЕ РЕАЛИЗОВАННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Оригинал взят у interbrigada в ЯДЕРНЫЙ ПАРИТЕТ ИЛИ НЕКОТОРЫЕ РЕАЛИЗОВАННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ


Важнейшим условием обеспечения суверенитета Российской Федерации в условиях развязанной консолидированным Западом против нашей страны беспрецедентной холодной войны являются стратегические ядерные силы (СЯС). Сейчас всё реже и у нас и на Западе говорят о слабости СЯС России. Но в 2006 году в авторитетном американском журнале «Foreign Affairs» появилась статья экспертов К.Либера и Д.Пресса «Увеличение ядерного первенства США» "The Rise of U.S. Nuclear Primacy". Многим отечественным и зарубежным специалистам, тогда казалось, что Россия стремительно теряет статус ядерной сверхдержавы, что тенденции развала СЯС, систем предупреждения, разведки, оборонного комплекса в скором времени приведут к возможности реализации сценария американских экспертов по безнаказанному разгрому нашей страны уже в реальности.

Очевидным постулатом эпохи ядерного сдерживания являлся и является ядерный паритет. Именно неотвратимость ядерного возмездия, взаимное гарантированное уничтожение не позволяет США нанести безнаказанный, обезоруживающий удар по России. Возможность СЯС нашей страны после удара США ответить является самым надёжным гарантом от угрозы ядерного апокалипсиса.

В 2007 году российскими специалистами были высказаны ряд предложений направленных на сохранение ядерного паритета с США. Данные предложения были озвучены в концептуальном докладе «Угроза ядерной войны Пацифистские мифы и угрожающая реальность» (доклад клубу "Содержательное единство" 15 февраля 2007 года), Кургиняна С., Бялого Ю., Бардахчиева Ю. Вот некоторые из этих возможностей:

Из того, что, так сказать, "на слуху" в среде российских технических специалистов, можно выделить ряд следующих первоочередных рекомендаций:

Добиться переоснащения комплексов "Тополь-М" с варианта "одна боеголовка" на минимум трехблочные головные части. Сейчас говорится о существовании некой "планирующей боеголовки", которая легче, компактнее и эффективнее боеголовок "Сатаны". Если это так - значит, как говорил Чапаев, "хрен с ней, давай планирующую". Но лишь в том случае, если это вправду так. И если использование планирующих боеголовок не приведет к необходимости отказа от системы их сопровождения в виде ложных целей и устройств - постановщиков помех. То есть, к снижению вероятности прохождения ПРО противника.


Необходимо резко увеличить количество поставляемых в год мобильных "Тополей-М", как наименее уязвимых для ПРО США, которая все координаты наших шахтных ракет уже давно знает. Если при постановке на боевое дежурство даже 30 МБР в год мы лишь сохраним имеющееся на сегодня число ракет, значит, их надо делать 50 - 60 в год. В конце концов, себестоимость одной ракеты всего около 9 млн. долларов, а Воткинский завод еще помнит, как в советские времена он пек их, как пирожки.




В 2009 году на опытно-боевую эксплуатацию в РВСН был принят мобильный комплекс «Ярс» оснащённый 4 головными частями. В настоящее время в войска поставлено от 50 до 60 комплексов мобильного и шахтного базирования. То есть в среднем на вооружение поступает до 10 комплексов «Ярс» ежегодно. Каждый «Ярс» несёт 4 головные части. Следовательно, 60 комплексов заменяет по крайней мере по количественным характеристикам, 240 моноблочных «Тополей».

Поставив на вооружение новую МБР, Россия одновременно сумела продлить эксплуатацию стоящих на вооружение, «Воеводы», «Стилетов» и «Тополей» как минимум до 2020 года.

В настоящее время завершается работа над проектом тяжёлой МБР «Сармат». Призванной заменить «Воеводу,» которая должна начать поступать в РВСН с 2018 года.



Обязательно прикрыть районы базирования и маневрирования наших МБР от американского удара. США должны знать, что русские не позволят уничтожить ракеты на своей территории, как при стрельбе на полигоне, а будут бороться за их выживаемость. Задача в том, чтобы любым способом организовать наиболее раннее обнаружение американских МБР и блокировать первую волну американской аэрокосмической атаки, чтобы дать российским ракетчикам время для нанесения "удара возмездия" по США.



Данная задача успешно решается путём перевооружения ПВО страны на новые комплексы С-400, С-350, «Панцирь-С», С-500 и новых систем ПРО.
http://nvo.ng.ru/armament/2014-12-12/1_oborona.html



Оценить возможность выхода России из Договора по ракетам средней дальности и возобновления производства таких ракет. Ряд экспертов считает, что их вполне можно делать на основе второй-третьей ступеней и боевого блока модернизированного "Тополя". Если это так – то после одностороннего выхода США из договора по ПРО и решительного отказа НАТО выполнять ограничения по Договору об обычных вооружениям в Европе – Россия имеет полное право нарастить свой потенциал и ракетами средней дальности.

Есть все основания полагать, что в этом направлении были сделаны практические шаги, в том числе испытания соответствующих систем.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/01/140131_us_russia_missile_treaty . Данное обстоятельство вызвало забавное возмущение американцев усмотревших в подобных испытаниях нарушение договора о сокращении РМСД от 1988 года. Однако, им российскими экспертами было доказано, что испытываемые баллистические ракеты имеют межконтинентальную дальность, а то, что они на испытаниях поражают цели находящиеся от места пуска на дальности от 3 до 5 тыс. километров, так это такая особенность.
По всей видимости Россия и в данной сфере избирает не симметричный ответ на гонку вооружений в космосе.


Необходимо возродить классическую истребительно-бомбардировочную авиацию (уничтоженную ельцинским указом от 16 июля 1997 года с тем обоснованием, что наши Су-17, составлявшие ядро этого рода войск, мол, недостаточно живучи). Она теперь окажется насущно необходимой в качестве средства борьбы с системами ПВО и ПРО (в основном, с радарными установками) на европейском ТВД.



В России серийно производится и поставляется в войска новый фронтовой бомбардировщик Су-34, одновременно модернизируются Су-24. В 2014 году произведено и поставлено в войска 18 Су-34.


Надо находить любые другие нетрадиционные способы борьбы - от компьютерного хакерства с государственным финансированием, способного погрузить в хаос финансовую систему, транспорт, управление воздушным движением и связь в США, до подготовки диверсионных подразделений с ранцевыми ядерными зарядами для действий на территории стран НАТО.

Ряд странных атак произведённых «хакерами КНДР» показывают уязвимость информационной безопасности США. Американские спецслужбы считают, что в будущих «кибервойнах наибольшая угроза исходит именно от России и КНР.

Обязательно использовать все средства пропагандистской войны, главная задача которой - убедить США в том, что русские так просто не сдадутся, они обязательно ответят не только на удар, но даже на явную угрозу удара. Превентивность - так превентивность!

В плане пропагандистской войны у нас сделано много, очень много для того что бы убедить США, что Россия способна и обязательно ответит удар на удар. Наглядная демонстрация способности наших СЯС – это проводимые учения СЯС с пусками МБР, полётами стратегической авиации вблизи границ враждебных государств и др.

Серьёзному переоснащению подверглась система предупреждения о ракетном нападении России. Данная система есть только у России и США (КНР подобной системы не имеет до сих пор). Состоит эта система из радиолокационных станций дальнего обнаружения целей, позволяющих обнаружить баллистические ракеты (и другие воздушно-космические цели) противника на расстоянии несколько тысяч километров и спутниковой группировки фиксирующей пуски баллистических ракет с «чужой территории». При этом, в середине «нулевых» данная система в России имела серьёзные проблемы. Часть станций дальнего обнаружения находилась за границей РФ, в том числе на Украине. Ряд направлений не был должным образом прикрыт. Аналогичная ситуация складывалась с системой «Око», спутники которой не могли гарантировать постоянного наблюдения за территорией США.

В настоящее время на дежурство поставлено несколько станций типа «Воронеж М» позволяющих перекрыть ракетоопасные направления. Проводятся работы по разработке новых космических аппаратов СПРН.

Несмотря на трудности связанные с разрушением кооперации предприятий и научно-проектных учреждений ВПК, снижения кадрового потенциала России удалось поставить на вооружение «Булаву». В строй введены две новых ПЛАРБ – носителей «Булавы».

Впервые за много лет по количеству развёрнутых носителей и боевых частей РФ установила паритет с США.

Конечно, не все негативные тенденции в развитии наших СЯС ещё преодолены. Нет полной ясности как именно мы собираемся реагировать на угрозу развёртывания США глобальной ПРО, контуры которой всё резче обозначаются вследствие наращивания американцами количественной и качественной составляющей данной системы в юго-восточной Европе и районах мирового океана на направления наиболее вероятных траекторий ракетно-ядерных ударов по США. Требует ускорения развёртывания космического сегмента СПРН.

Но появилась уверенность, что государство сможет обеспечить боеспособность СЯС и их дальнейшее развитие, что даёт России шанс в новой холодной войне.





Tags: Россия, классические войны
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments