master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Грэм Филлипс - перемирие не соблюдается



Как и предполагалось, перемирие на Донбассе соблюдаться не будет. Боевые действия  всё также продолжают идти. Ополченцы вынуждены отвечать огнём на действия украинской армии.

Репортер Грэм Филлипс побывал на передовых позициях ополчения возле города Дебальцево, где должен был действовать режим прекращения огня, о котором договорились в Минске после 17 часов напряженных переговоров 12 февраля. По словам журналиста, ни о каком мире не может быть и речи – украинские военные регулярно обстреливают позиции ополчения.

«Мы видим ямы от снарядов и слышим стрельбу, а вокруг Дебальцево продолжается бой. Так что перемирие не соблюдается, и мы приехали на передовую, чтобы узнать, как разворачивается конфликт между сторонами», - рассказал Филлипс.



Журналист пробрался на передовые позиции ополчения, от которых до украинских военных менее 100 метров, и попал под плотный обстрел из стрелкового оружия. Одна из пуль едва не ранила Грэма – возможно, украинские стрелки целились в британского репортера.

Ранее ополченцы ДНР заявили, что готовы дать зеленый коридор силовикам из «дебальцевского котла». По оценке ополчения, в окружении находятся порядка 6-8 тысяч солдат ВСУ.
Источник

Tags: Донбасс, Новороссия, Украина
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments