master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Переговоры о перемирии как повод для войны



Вот теперь стало понятно для чего Порошенко нужны были переговоры, прошедшие накануне в Москве. До последнего времени военные действия против Луганской и Донецкой республик именовались как "антитеррористическая операция". Соответственно, режим проводимой операции, хоть и велась полномасштабная военная агрессия против Новороссии, отличается от военного положения, которое подразумевает иной уровень мобилизации государственной системы и всякого рода действий в связи с этим. Но до сих пор нынешние украинские власти не решались его ввести.

Несмотря на принятые в Минске соглашения, перемирие и режим "тишины" так и не удалось сохранить. Регулярные обстрелы городов и селений Луганской и Донецкой республик вынуждали силы ополчения предпринимать ответные действия, что вполне можно расценить, как провокацию эскалации военного конфликта. Что и произошло. Сначала ополченцы освободили донецкий аэропорт, затем взяли в котёл значительную группировку украинских войск в районе Дебальцево.

Тут-то и прозвучали призывы о проведении очередных переговоров, которые состоялись в Москве. Очевидно, что несмотря на все достигнутые соглашения, при любом раскладе соблюсти перемирие не удастся. Ополченцев как и раньше будут постоянно провоцировать на ответные действия, которые могут стать следующим шагом развития кризисной ситуации на Юго-Востоке. Что, в свою очередь, подтверждается в недавно сделанном заявлении П. Порошенко.


«Нам нужно представлять наши действия в случае срыва врагом перемирия. Ещё до Минска на заседании кабинета министров я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет, принимать очень тяжёлое, но необходимое решение о введении военного положения. В этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, по всей стране», - приводит РИА Новости слова Порошенко.
Источник

Итак, следующая фаза развития военного решения конфликта на Донбассе, к которому по-прежнему стремится руководство Украины, вот-вот наступит. О его последствиях можно только предполагать. Но уже вполне понятно, что делается всё для того чтобы война на Юго-Востоке Украины продолжалась. Насколько я могу судить, основная задача мировых игороков состоит в том, чтобы вовлечь Россию в полномасштабный конфликт со всеми вытекающими последствиями. В этом и заключается весь смысл затеянной Западом мироустроительной игры.

Tags: Донбасс, Запад, Новороссия, Россия, Украина, классические войны, мироустроительная война, ополченцы
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments