master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Categories:

Становится всё холоднее



После присоединения Крыма Запад открыто объявил холодную войну России в надежде на изменение политического курса и прекращение оказания поддержки Луганской и Донецкой народным республикам. С каждым разом усиливая экономическое и политическое давление на нашу страну, Европа и Америка надеялись, что на каком-то рубеже Россия отступит, поддавшись воздействию санкций. Но, как отмечают различные эксперты и политики, такого рода стратегия не дала ожидаемых результатов. Надо понимать, что Запад от планов подчинить своей воле Россию отступать не намерен. Рассматриваются различные варианты ведения экономической войны против нашего государства. Нисколько не удивительно, что наиболее активно в этом вопросе ведут себя США.


Основатель и гендиректор Evercore, бывший заместитель министра финансов США Роджер Олтман заявил, что Россию можно остановить без единого выстрела. В статье для The Wall Street Journal эксперт отметил, что существует вариант, при котором валютный или банковский коллапс положит конец нормальному функционированию любой страны.

Как отмечает Олтман, обострение ситуации на Украине заставило многих прийти к выводу о том, что Россию не остановят ни экономические санкции, ни дипломатические переговоры, и сейчас раздается все больше голосов о поставках Киеву оружия. Однако в арсенале у Запада есть более мощная стратегия, которая могла бы положить конец украинскому кризису и помешать дальнейшей «авантюре» Москвы в Прибалтике или других регионах, пишет автор статьи.

Речь идет о том, чтобы признать усиливающийся экономический и финансовый кризис России, ужесточить финансовые санкции и позволить «комбинации» санкций и мировых рынков капитала вынудить Москву отступить, заявляет Олтман. По его словам, эти финансовые рынки являются сейчас самой мощной силой в мире, они гораздо сильнее любой армии или запаса оружия. Они также способны привести к изменениям, которых никогда не сможет добиться дипломатия или оружие, добавляет эксперт.

Нынешние санкции являются эффективными и в прямом, и в переносном смысле, отмечается в статье. В первом случае эти меры запрещают российским госбанкам и корпорациям занимать в Европе или Америке, во втором – они обращают рынки капитала против России, поясняет Олтман. Россия не Северная Корея, Москва является полноценным участником мировых финансовых рынков, подчеркивает эксперт. Он обращает внимание, что существует вариант, когда валютный или банковский коллапс положит конец нормальному функционированию любой крупной страны, и именно поэтому Вашингтону и Брюсселю следует продолжить ужесточение мер против Москвы. У России нет методов противостоять санкциям, тогда как потенциал военного реагирования у нее есть, указывает Олтман.
Источник


Надо понимать, что процесс экономического воздействия по отношению к России будет только нарастать. Отношения между Западом и нашим государством будут всё холоднее. Но я хочу обратить ваше внимание на последнюю фразу, сказанную Олтманом, по поводу того, что у России имеется "потенциал военного реагирования", который может быть применён ею в ответ на различного рода экономические воздействия против неё.

Вывод очевиден, США всеми силами пытается спровоцировать Россию, переведя холодную войну в горячую фазу полномасштабного военного конфликта.



Tags: Россия, США, экономическая война
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments