master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Две разные новости



Прочитал среди массы информационных сообщений о событиях на Украине две новости. На первый взгляд они показались разными, но если подумать, то они укладываются в единый контекст происходящего. Сейчас, когда политики Запада и России каким-то образом пытаются решить вопрос об остановке кровопролития на Юго-Востоке Украины, внутри самой страны и в народных республиках происходят такие показательные изменения, что уже не возникает сомнения в победе Новороссии. Вопрос только, когда это произойдёт.

Дело в том, что нужно ещё какое-то время  для вооруженных формирований ополчения, чтобы набрать необходимую силу, а для народа Украины и солдат её армии, чтобы осознать всю никчемность, бесперспективность и преступность войны, в которую их втянула бандеровская хунта.

Уже сейчас многие украинцы не хотят идти воевать и это тот знаковый показатель, который демонстрирует настроения в украинском обществе. По фактам дезертирства военная прокуратура Украины сейчас проводит расследование  в отношении более чем 10 тысяч военных. Это только та цифра, о которых решились сообщить власти. На самом деле она на порядок больше.


В интервью "Украинской правде" о сложившейся ситуации рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Следователями военных прокуратур расследуется 5 870 уголовных дел о преступлениях, которые совершили 16 598 военнослужащих", - сообщил Матиос.

Из них, по его словам, по фактам неповиновения командованию проходят 1 648 военнослужащих, это - 293 производства; за самовольное оставление службы, то есть отсутствие более 10 дней, обвиняются 3 200 военнослужащих (2 400 производств); за дезертирство - 10 266 военнослужащих (1 992 дела), в их число входят около 5 тыс. военных, которые дезертировали, но остались на территории Крыма.

Кроме того, по словам главного военного прокурора, за уклонение от военной службы другим способом открыто еще 118 производств в отношении 1 468 военных.

5 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О мобилизации". Закон предусматривает повышение призывного возраста до 27 лет и уменьшение количества оснований для получения гражданами Украины отсрочки от прохождения службы.

Украинские СМИ пишут, что мужчины призывного возраста скрываются от мобилизации на заработках за рубежом, в частности, жители западных регионов выезжают в Польшу и Венгрию. Особенно этим пользуются те, у кого неофициально есть два паспорта.

По словам военного комиссара Черновицкой области Виталия Чурая, мужчины выезжают целыми селами. "Уклонение от службы - главная проблема этой волны мобилизации. Есть целые села, которые заказывают автобусы, чтобы мужчины могли выехать за границы страны", - заявил он.
Источник



Вот так, целыми сёлами выезжают. Не хотят защищать евромайданные ценности, доставшиеся такой дорогой ценой.

Ну а эта новость прямо противоположна предыдущей. Она как раз характеризует полную решимость ополченцев достичь победы и освободить землю от карателей хунты.

Ополченцы одержали еще одну тактическую победу под Дебальцевом, заняв господствующие высоты в районе города. Это позволит армии ДНР сузить кольцо окружения вокруг группировки ВСУ. Сегодня ополченцы провели ротацию своих сил на высотах. Операцию пришлось проводить под угрозой обстрела украинской артиллерии.

— Пересекать поле приходится под артиллерийские залпы. Довольно сложно понять, откуда работают ополченцы, откуда ВСУ. Группы передвигаются на определенной дистанции — от 10 до пяти метров между бойцами, чтобы в случае разрыва снарядов минимизировать потери. Воронки на поле запорошены снегом, но можно не сомневаться, что украинская артиллерия обрабатывает поле регулярно, — рассказывает корреспондент LifeNews.

Сейчас мы проходим участок, где за нами, возможно, ведет наблюдение противник. Его нужно пройти побыстрее, — говорит один из ополченцев. Возможно, «глаза противника» уже сообщили, что колонна ополченцев выдвинулась на передовую. В полукилометре от пути колонны уже слышны разрывы.

Кольцо вокруг Дебальцева замкнулось, заявили накануне представители ополчения. Бойцы ДНР, которые еще не так давно обжились в неглубоких окопах, встретили колонну ротации, но уступают свой пост с неохотой.

Источник

И на последок видеоролик с девочкой, держащей на руках своего маленького брата, которую вывезли из Углегорска ДНРовцы. Несмотря на все ужасы, которые ей пришлось испытать, она верит в Победу Новороссии.



Враг будет разбит, победа будет за нами!


Tags: Новороссия, Украина, ополченцы, хунта
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments