master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Отвлекающий удар



Войска ВСУ в дебальцевском котле находятся в незавидном положении. Очевидно, что после того как он оказался закрыт украинские военные не имеют возможность получать резервы в живой силе и технике, вывозить раненых и обеспечивать себя питанием. Положение критическое и не удивительно, что сегодня на мариупольском направлении было предпринято наступление на позиции ополчения ДНР.


Украинский батальон «Азов» атакует позиции ополченцев в районе Мариуполя, ополченцы с боями удерживают населенные пункты, сообщил на брифинге в Донецке замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, под Мариуполем количество войск ВСУ превосходит силы армии ДНР, но ополченцы имеют все необходимое для отражения атак силовиков.

– Батальон «Азов» ведет боестолкновения в районе населенного пункта Широкино. Населенный пункт не сдан, позиции ополченцев удерживаются, но бой идет, – сказал Басурин. Напомним сегодня утром пресс-служба украинского батальона сообщила о взятии Широкино.

Эдуард Басурин подчеркнул, что ДНР не планирует контрнаступления на мариупольском направлении, хотя для этого есть возможность.

Утром 10 февраля украинский батальон «Азов» объявил о начале наступления в направлении Новоазовска. Cообщение об этом было размещено на официальной странице формирования нацгвардии в «Фейсбуке». Силовики заявили, что захватили населенные пункты Широкино, Коминтерново, Павлополь и начали штурм поселка Октябрь.

«Азов» разворачивает полномасштабное наступление. По всей линии фронта идут ожесточенные бои, — сообщается на странице «Азова».

Источник

Одновременно приходят сообщения о боях на дебальцевском направлении. Киевские силовики пытались прорвать позиции бойцов самообороны. Армия ДНР ответила на это огнем. Басурин отметил, что украинские военные отошли на занимаемые позиции, понеся «серьезные потери в живой силе и технике». Сегодня под контроль бойцов ДНР перешли населенный пункт Новогригоровка и северная часть Каменки, сообщает «Интерфакс».

Источник

Также имеется информация, что секретарь СНБО Турчинов лично координирует действия нацгвардейцев.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщили о начавшемся наступлении нацгвардии под Мариуполем. За операцией лично следит секретарь СНБО Александр Турчинов, специально приехавший на восток страны для координации силовиков.

Источник

Видно хорошо припекло украинскую армию если сам Турчинов решился притащить свою задницу в район боевых действий.

Мне трудно судить на сколько ещё велик потенциал проамериканской украинской армии и карательных батальонов, но, как видно, из дебальцевского котла выбраться не так просто, поэтому и предпринимаются попытки нанести отвлекающий удар. Переходить в контрнаступление на мариупольском направлении армия ДНР на данный момент не собирается т.к. необходимо удержать стратегическое направление в районе дебальцевского котла.

Всё же надеюсь, что это уже агония армии ВСУ.

Враг будет разбит, победа будет за нами!


Tags: Донбасс, Украина, ополченцы, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments