master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Прорыв?



Информационная война Запада против России в контексте украинского кризиса носит наиболее острый характер. Используются различные приёмы - двойные стандарты, замалчивание фактов либо их искажение или выгодная для себя интерпретация, информационная блокада целевой аудитории и т.п.  Тут в плен никого брать не принято. И если уж бьют из всех видов оружия, то так чтобы сразить наповал, да и ещё несколько контрольных для достижения полного эффекта стараются сделать.

Но бывают и исключения из правил.


Пользователи интернета как в западных странах, так и в России обсуждают эфир телеканала CNN, в котором украинские правительственные войска были названы «проамериканскими». Внимательные зрители сделали скриншот выпуска, который сразу стал хитом в соцсетях.

Зрители, смотревшие выпуск новостей на телеканале CNN, были удивлены, когда увидели в нижней части экрана бегущую строку с надписью: «Обама намерен вооружить проамериканские войска». Авторы, скорее всего, имели в виду планы президента США поставить Киеву летальное оружие. У блогеров это вызвало негодование: бегущую строку назвали «оговоркой по Фрейду», а телеканал обвинили в том, что он содействует разжиганию войны.

Источник

Действительно, что авторы на самом деле имели ввиду, мы можем только догадываться.

И как относиться к тому, что на телеканале CNN армию ВСУ назвали "проамериканскими войсками"? Как к досадному промаху или как к прорыву в достижении понимания того, что на самом деле происходит на Украине?  Во всяком случае дело уже сделано. Западное (и не только) информационное пространство бурлит от такой новости. И очень хотелось бы знать, что с ним случится, если люди "за бугром" узнают хотя бы часть правды о преступлениях украинской хунты и их заморских хозяев.

Tags: Россия, США, Украина, информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments