master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Откровения боевика украинского националистического батальона "Айдар"

Обстановка на Украине все отчетливей выходит из под контроля правящей верхушки. Один из бойцов добровольческого батальона «Айдар», участвовавший в акции протеста, устроенной на прошлой неделе у здания Минобороны против решения о расформировании этого националистического формирования, согласился поделиться своим видением ситуации происходящей в зоне боевых действий на Донбассе и в Киеве.

Он рассказал о том, что в зоне конфликта происходят нелогичные вещи. С подачи руководства отдельных добровольческих отрядов и, в частности, «Айдара», среди бойцов активно распространяются слухи о предстоящем прекращении боевых действий. По мнению собеседника, командование разочаровано действиями руководства Минобороны, которое, как оказалось, не способно выстроить эффективную стратегию ведения боевых действий и осмысленно координировать взаимодействие украинских войск.

Все это, как известно, приводит к большому количеству, как боевых потерь, так и гибели военнослужащих, нередко попадающих под артобстрелы своих же однополчан. Отсутствие единого руководства вооруженными силами привело к тому, что добровольческие отряды наотрез отказываются подчиняться командованию ВСУ. «Мы ведем свою войну, ВСУ – свою» говорит собеседник, в результате на поле боя появляются де факто неуправляемые формирования, которые привносят хаос в единый замысел ведения боя. «Бойцам приходится воевать, с опаской оглядываясь на свой тыл, откуда в любой момент могут накрыть «Градами».

Кроме того, присутствующие на митинге у здания Минобороны Украины офицеры с нескрываемым недовольством рассказывали о том, как командование добровольческих отрядов, исправно получая довольствие, под различными предлогами затягивает обещанные выплаты рядовым бойцам, предлагая «воевать, а не ныть и выпрашивать деньги». Многие, кто повоевал на Донбассе, настроены уже не так патриотично, а основным мотивом своей военной службы считают возможность заработать, тем более, что в последнее время руководство страны и «хозяева» добровольческих вооруженных формирований слишком щедры на обещания.

Во время прошедших выступлений у здания Минобороны Украины, редакции удалось побеседовать с представителем осаждаемой стороны, который назвал все происходящее «диверсией и персональной трусостью участников, которые вместо того, чтобы пойти на фронт, демонстрируют зачатки демократии».

Собеседник также не исключил, что все происходящее в Киеве может являться провокацией со стороны «владельца» «Айдара» днепропетровского губернатора И.Коломойского, который с недавнего времени стал все больше выступать за прекращение вооруженного конфликта с юго-востоком Украины («не удался блицкриг, давайте искать политическое решение конфликта» - неоднократно говорил он в своих последних интервью). В этом случае, по словам представителя Минобороны, Коломойского ждет адекватный ответ со стороны президента П.Порошенко, который дал указание провести расследование причин и установить организаторов прошедших митингов военнослужащих.

Кроме того источники в силовых структурах Украины сообщают, что генеральная прокуратура получила указание возобновить расследование уголовного дела в отношении И.Коломойского по факту попытки убийства адвоката и предпринимателя Карпенко в 2005 году.

Все происходящее больше походит на войну нескольких украинских олигархических группировок, которые сводят счеты между собой, разрывают Украину на части и затопили Донбасс в крови. При этом руководство Украины и олигархи являются лишь пешками в руках внешних игроков.

Источник

Tags: Украина, националисты, наёмники, хунта
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments