master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Categories:

Зона "Ч"

В одном из первых номеров газеты "Суть времени" была опубликована статья С.Е. Кургиняна "Зона "Ч". Это был 2012 год и с того времени мало что поменялось. Ситуация в стране только ухудшается и виной этому является та система, которая была создана перестройкой, превратившей всю нашу страну в зону "Ч".

Вот небольшая цитата из той статьи - "«Зону Ч» создал колоссальный перестроечный взрыв. Каков «создатель Ч» – такова и «траектория Ч», не правда ли? А значит, «система Ч» движется по траектории регресса, архаизации".

Вместо того, чтобы развивать экономику и выводить нашу страну в мировые лидеры, перестройщики постарались сделать из неё большую площадку для игры в страйкбол, а так же в бесконечный торговый центр.

Подтверждение этим словам можно увидеть в статье levancov Заметки из зоны.
8916428 (2)

В 1986 году произошла авария на Чернобыльской АЭС, разрушение носило взрывной характер, был полностью разрушен реактор, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ.

Эта авария считается крупнейшей за всю историю атомной энергетики, катастрофа породила так называемую зону отчуждения.

Чернобыльская зона отчуждения - это запрещённая для свободного доступа территория, подвергшаяся интенсивному загрязнению радионуклидами.

Совместная площадь украино-белорусской зоны отчуждения составляет более 4600 квадратных километров, что для сравнения составляет площадь более четырнадцати территорий, которые занимает город Ижевск.

Зона отчуждения включает в себя более 180 населенных пунктов в которых проживало более 130 тыс. жителей. В том числе в зоне находятся два города Чернобыль и Припять, сейчас это города призраки, население в спешке оставило места проживания, забрав все самое необходимое, оставив мебель и все то , что не смогло увезти.

Вот так выглядит город Припять сегодня:

x_148507d2
x_d4f82093
x_560e240f
082

08-10

_

Пустые заброшенные здания, разрушенная временем инфраструктура.

Зона отчуждения кроме ужаса и осознания невероятной утраты, вызвала большой интерес у разного рода дельцов и творческой публики.

Появились турфирмы, которые устраивают поездки в зону, с посещением заброшенных объектов, киношники снимают фильмы и сериалы, используя катастрофу для своих выдуманых сюжетов, так очень популярен среди молодежи сериал, который так и называется: «Чернобыль. Зона отчуждения».

Создаются компьютерные игры, из которых большую известность получила игра под названием: «S.T.A.L.K.E.R.», созданая на основе повести «Пикник на обочине» братьев Стругацких и реальной Чернобыльской зоны.

Игра приобрела большую популярность, вокруг нее, помимо серии компьютерных игр, были созданы литературные произведения, комиксы, сняты фильмы, проводятся конкурсы и мероприятия.

Сюжет компьютерной игры давно перекочевал с экранов мониторов в реальную жизнь и используется в страйкбольных играх, в одной из которых мне довелось участвовать.

Подобные страйкбольные состязания периодически проходят в Ижевске и собирают большое количество участников, в том числе из соседних республик.

Игра в которой я участвовал так и называлась: "Сталкер" и по сюжету была приближена к одноименной компьютерной игре.

Не буду описывать сюжет, скажу лишь, что по сценарию мы находимся в Чернобыльской зоне отчуждения и выполняем тактические задания на зараженной территории.

Чем же вызвана такая популярность страйкбольной игры "Сталкер", привлекающей большое количество участников, в том числе из других регионов, именно в Ижевске?

Ответ простой: в Ижевске есть свои «зоны отчуждения» во многом напоминающие Чернобыльскую.

Согласитесь нельзя передать всю аутентичность происходящего, организовав подобную игру в каком нибудь лесу или поле, без заброшенных зданий и поросших бурьяном объектов, как на фото вверху.

Таких объектов в Ижевске предостаточно, это заброшенные предприятия и заводы.

"Ижевский мотоциклетный завод"- за всю историю Ижевского мотоциклетного завода было произведено более 12 миллионов мотоциклов, он обладал богатой историей и внёс большой вклад в развитие и культуру СССР.

Сейчас это «зона отчуждения»:

KRkmo5v4r6k
AKpYDIKUPFI
7V7YVrZlG1k
6Vmf8hAu1AM
2NYwjCP47O8

"Металлургический комплекс "ИЖМАШ"-
производил широчайший спектр продукции: заготовки, товары и изделия машиностроительного профиля, инструмент, технологическую оснастку, продукцию научно-технического назначения, а также товары народного потребления.

Сейчас это «зона отчуждения»:


xnDs1hsvC6w

SJpJWn3QTk4mnBaACsgdgM
mmnW2pYbWhc
hd3BmjXWQG4
LGYfP_Cbe0A
dFLD5hGysrM
B8wifwPcsC4

Завод «Бумагоделательного машиностроения»-
предприятие по производству тяжёлых бумагоделательных машин и оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности.- осуществлял производство полного машиностроительного цикла, включающее в себя все этапы изготовления оборудования - от литья и поковок до контрольной сборки готовых технологических линий.

Сейчас на некоторых территориях завода «зона отчуждения»:

VW7lsM5l-To
LF0WpyHImek
IbfnsqxtU7g
FpDMGCj7ndI
cwIjx1a22Ww
Kg4R7uMcWyQ
ghbBZwzo-kkvP-jX8b5tDo


Закрытые, разграбленные заводы, осуществлявшие экономическое процветание огромной страны, обеспечивавшие рабочими местами тысячи людей, вот так вот, без нападения внешнего агрессора, без атомных катастроф вдруг образовали такие вот «зоны отчуждения», где о величии прошлого напоминают только заросшие травой мрачные сооружения из камня и метала.

Некоторым  заводам Ижевска «повезло» больше и они не испытали на себе такого запустения:

Территория бывшего завода «Редуктор»:

photo_flagman

Бывший «Ижевский подшипниковый завод»:

tc-gvozd-izhevsk-foto02

Бывший «Ижевский мебельный комбинат»:

_DSC0078


Но ведь все эти торговые центры, возникшие на месте умерших заводов - это то же «зоны отчуждения»

Человек отчуждается в первую очередь от себя, от своих идеалов, окунаясь в эту сладкую негу потребления, тем самым порождая все новые и новые "зоны".

И до тех пор, пока мы будем погружаться все глубже и глубже в потребительскую бездну, жертвуя высшими смыслами, мы будем превращать нашу страну в один огромный Чернобыль.
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments