master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Categories:

Макс Бут. Военный теоретик неоконсерваторов

Оригинал взят у antonisakov в Макс Бут. Военный теоретик неоконсерваторов
Max Boot Grades Own Work, Gives Self 'A' Cato @ Liberty

Хотелось бы пару слов сказать об одном интересном персонаже неоконсервативной ориентации. Макс Бут - видный специалист в области военного дела, автор нескольких монографий посвящённых военному делу, колумнист известного журнала «Commentary», очень близкого к неоконсервативной идеологии. (Кстати сказать, многие журналисты данного издания являются сотрудниками известного неоконсервативного мозгового треста AEI.)

Макс Бут родился в СССР, в еврейской семье позднее эмигрировавшей в США, историк по образованию (магистерскую диссертацию защитил в Йеле), обозреватель в таких изданиях как «The Washington Post» и «The New York Times» и, разумеется, неоконсервативной «The Weekly Standard», так же консультирует армию США по соответствующим вопросам.

В годы правления Джорджа Буша-младшего у Макса Бута взгляды были более радикальные, чем у президента. В частности, поддерживая агрессию против Ирака он писал о недостаточности военного контингента в этой стране. Т.е. по мнению неоконов неудачи в Ираке и других странах связаны не с тем, что агрессия штука неправильная и неэффективная, а с тем, что недостаточно войск ввели. В этом, на мой взгляд, опасность этого политического течения. Когда к власти придут республиканцы (а сегодня конгресс уже под их контролем), то влияние неоконсерваторов, естественно, усилится, а значит мы должны ждать новых вторжений и новых бомбёжек.

Что касается отношения к своей бывшей родине, то его Макс Бут выразил в двух недавних статьях в журнале «Commentary». Первая более популистская, в ней данный персонаж высказывает известные штампы о Путине, КГБ и прочих тоталитарных штучках, но в конце проводит мысль о необходимости поставок вооружения украинской хунте. Вторая статья, написанная спустя несколько дней уже прямо призывает американскую элиту помогать военной техникой украинской армии. Это и не удивительно, сторонники грубой, ничем не ограниченной, силы, неоконсерваторы никогда не заботятся о последствиях, о жертвах среди мирного населения. Чего переживать, ведь большинство американцев даже не найдут на карте такую страну как Украина, о которой очень сильно переживает американский правящий класс.


Tags: США, классические войны
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments