master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Белорусский флюгер



В современном мире, когда полным ходом разворачиваются геополитические войны и тяжелые силы демократии залпами из информационных орудий отрабатывают по территории своих противников, когда наиболее остро стоит вопрос о суверенной, независимой политике, лидерам многих стран приходится делать свой выбор и решать, на какой центр силы ориентироваться, каким образом встраиваться в текущие процессы либо противостоять им, исходя из государственных, а, порой, и личных соображений. Т.е., грубо говоря, держать нос по ветру, улавливая нужное направление.

На этот раз батька Лукашенко нам дал понять какие ориентиры он выбирает, сообразуясь с существующими внешнеполитическими тенденциями, заявив, что Белоруссия НЕ является частью русского мира.

«А если есть некоторые тут умники, считающие, что белорусская земля – это часть, ну как они сейчас говорят русского мира и чуть ли не России. Забудьте. Мы всегда были гостеприимными к любому человеку, но заставим любого уважать наш суверенитет и независимость. Кто помышляет о том, что нет такой страны Белоруссия, не было там и так далее. Не было, а сейчас есть. И с этим надо считаться. И мы свою землю никому не отдадим. Это моя задача, как она не трудна и тяжела, я ее решу. Я выполню свою миссию, чего бы мне это не стоило. И за моей спиной стоят сотни тысяч таких людей, вооруженных» - заявил Александр Григорьевич Лукашенко на встрече с журналистами.

Ну что ж, тенденция прослеживается чётко. Нынешняя власть Украины всеми силами и с помощью любых средств старается вывести свою страну из границ Русского мира, уничтожая смысловые, духовные, культурные и прочие ценности веками объединявшие наши народы. Похоже, и Александр Григорьевич решил пойти этим путём по дороге в Европу. Ну а чтобы по дороге не было скучно, двигаться туда он собрался, взявшись за руки с Порошенко. А как же, ведь "родные люди".

«Для нас это не игра. Не только потому, что товарооборот, а потому, что мы соседи, мы рядом живем, мы родные люди» - заявил Президент Белоруссии на прошедшей в Киеве встрече со своим украинским коллегой Петром Порошенко.

Всё понятно? Россия и Беларусь для Лукашенко не являются частью одного мира. А с Порошенко выходит, что они родные люди. Не слишком ли хитрую игру затеял батька, как бы самого себя не перехитрить? А у своего народа он не забыл спросить, какой частью мира они себя считают? Понятно, что у них, как и везде, хватает своих западников, но это не отменяет общности российского и белорусского народа. К тому же не стоит забывать во что превратилась Украина, отказавшись от единства с Русским миром. Ведь война на Донбассе является прямым следствием такого отказа.

Доиграетесь вы, Александр Григорьевич, если и дальше будете вести такую политику. Всё это надо понимать, что как только Россия оказалась под жестким экономическим и политическим давлением, Белоруссия решила соскочить, продемнострировав Западу свою лояльность дружбой с Украиной? А когда ветер поменяется, Беларусь опять в сторону России повернётся?

Tags: Белоруссия, Россия, Украина, политическая война, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo master7009 июнь 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments