master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Своевременная антикризисная мера



В последнее время дела в российской экономике складываются не лучшим образом. Международные санкции уже дают о себе знать и, к тому же, резкое падение цены на нефть и, как следствие, падение курса рубля по отношению к доллару и евро привели к значительному росту потребительских цен на рынке. Похоже, что для нашей бизнес-элиты и экономического блока в правительстве такого рода ход событий был также непредсказуем, как наступление зимних холодов. Ну что делать, думали что всё как-то само собой рассосётся, а тут, понимаешь, кризис, тудыть его растудыть.

И ведь что самое интересное, когда уже всё стало предельно ясно. Запад во главе с Америкой открыто объявил нам экономическую войну. Экономика России находится в плачевном состоянии. Потенциал развития отсутствует напрочь. И вот в этот самый момент, когда наступило время предпринять все возможные усилия по преодолению сложившейся ситуации, премьер Медведев заявляет, что никакой мобилизации экономического развития не будет.

Выступая на VI-м Гайдаровском форуме, премьер отметил, что дефицит доверия, который формируется в условиях кризисов, порождает целый ряд страхов на рынке, которые, в свою очередь, лишь усугубляют финансово-экономическую ситуацию.

По его словам, чтобы разорвать этот круг, государство должно четко ответить на эти опасения.

"Во-первых, Россия даже в нынешних условиях не собирается закрываться от мира, менять курс в сторону создания мобилизационной модели экономического развития. Мы прошли гигантский путь от постсоветского полуразрушенного хозяйства до крупной экономики западного типа. И было бы чудовищной ошибкой вернуться в прошлое, хотя нас периодически к этому призывают, отказаться от роли активного игрока в современном глобальном мире", — заявил Медведев.
Источник

Во-первых, я вам расскажу, что это за страхи. Ничего сверхъестественного в этом нет. На самом деле Медведев, таким образом, проецирует свои страхи окончательно разорвать все отношения с Западом и посылает своего рода месседж о том, что он остаётся верным западником.

Во-вторых, будучи откровенным антисоветчиком, для него любая мобилизация ассоциируется с советским периодом развития экономики и, видимо, вызывает непреодолимую реакцию отторжения.

В-третьих, Медведев, видимо, то ли делает вид, то ли на самом деле не знает, что многие западные страны в период тяжелых экономических кризисов переходили на мобилизационные рельсы для спасения экономики.

В-четвёртых, кто-нибудь мне объяснит, о какой такой "крупной экономики западного типа" говорит Медведев? Что в ней крупного? Может быть он имеет в виду размер нефтегазовой трубы?

И всё же наши умные головы в правительстве придумали внедрить одну антикризисную меру.

Как уже всем известно с 1 февраля этого года минимальная цена на водку снижена на 35 руб. Теперь она составляет 185 руб.

"Легальным производителям станет выгоднее наращивать объемы выпуска товара, считают эксперты. Пока они падают, и это падение продолжается третий год. Значит, казна не получает от алкогольного рынка ожидаемых поступлений. Даже увеличение акцизов не сыграло свою роль - отчисления в бюджет продолжали снижаться" - говорится аж в самой Российской газете.

А что, норррмально. На всё цены растут, а на водку падают. Правда, здорово? Эдакий новый русский крест выходит. Ведь трезвый человек он, того, думать начинает, вопросы неудобные задаёт, разобраться в чём-то хочет. А тут на тебе, пожалуйста, махнул дешёвой водочки, заел плавленым сырком и всё в ажуре и розовом цвете. А там, глядишь, и доходы производителей алкоголя пойдут вверх, государству, опять же, поступления увеличатся в казну. И волки мужики сыты и овцы деньги целы. И как своевременно подгадали, какие молодцы!

На большее, видно, не способно наше государство при нынешней власти. Да и с нефтяной иглы она тоже не собирается в слезать. Так что перспектив развития у нашей экономики в ближайшее время не предвидится.

Tags: Россия, государство, экономика
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment