master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Categories:

Реиндустриализации в России при этой власти, похоже, не будет



Судя из сделанного заявления в интервью "Российской газете" министром энергетики А. Новаком, правительство России не намерено развивать собственную экономику таким образом, чтобы преодолеть энергозависимость и, тем более импортозависимость в условиях, когда Запад ясно дал понять, что будет любыми путями добиваться ослабления нашей страны.

Это значит, что государство не намерено осуществить реиндустриализацию своей экономики. Оно не собирается в предельно сжатые сроки восстанавливать разрушенные и доведённые до предельного износа производственные мощности, не собирается строить новые заводы и фабрики, ему не нужно развитие собственного сельского хозяйства. Всё на что сделана ставка, это обронка и добыча энергоносителей.

Только такой вывод напрашивается ввиду того, что только к 2035 году правительство России намерено снизить зависимость бюджета от нефтегазовых доходов до 43-45 процентов. 20 лет для такой страны, как Россия, это очень большой срок. За такое время хватило бы не только в разы сократить энергозависимость, за этот срок, при ведении грамотной экономической политики и выполнении чётко поставленных задач, можно было бы создать новую индустрию.


А.Новак демонстрирует размер сокращения энергозависисмости России.

Но, как я понимаю, у нас в правительстве до сих пор надеются на то, что цены на нефть и газ вернутся на прежние позиции и можно будет по-прежнему всё покупать за рубежом. Вот только последние события вполне однозначно наводят на мысль, что без собственного высокотехнологичного производства государство не сможет вести независимую политику и не в состоянии будет обеспечивать нужды собственного народа.

Ничего удивительного в этом нет, нынешние госчиновники умеют лишь производить горы ненужной бумаги с отчётами о просчётах. Пора бы уже одуматься и, отказавшись от всевозможных западных нововведений, опираясь на свой исторический, научный, экономический опыт, начать восстановление утраченных позиций по всем направлениям, а не только в оборонной промышленности.

Пора начинать мобилизацию и реиндустриализацию. А для этого надо полностью избавиться от всяческих иллюзий по поводу Запада. Необходимо избавиться от тех, кто считает, что всё устаканится и не собирается вкалывать по 24 часа в сутки для своей Родины. И ещё в первую очередь надо повернуться наконец лицом к своему народу и поверить в то, что мы все вместе сможем выйти победителями из этой войны Запада против России.

Tags: Россия, государство, экономика
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments