master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Сводка из аэропорта 16.01.15

Вчера вечером и ночью артиллерия народной армии ДНР работала по разведанным скоплениям техники и живой силы карателей в окрестностях аэропорта.

Благодаря аккуратной корректировке огня артиллерии рядом с аэропортом удалось уничтожить, подтвержденно, один танк противника. Наши танкисты провели операцию по уничтожению укрепленных сооружений противника.

Так, удалось снести крышу одного здания и обвалить два этажа в соседнем, где еще оставались в развалинах отдельные боевики хунты. Огнем пехоты были уничтожены БРДМ и МТ-ЛБ украинских карателей, пытавшиеся прорваться в аэропорт. Отрядом "Сути времени" был сожжен БМП противника, который обстреливал позиции ополчения.

Нашей разведкой был выявлен маршрут, по которому противник перебрасывал технику для поддержки остатков террористов в аэропорту и, благодаря скоординированным действиям, точной стрельбой из минометов была уничтожена бронированная техника, прорывающаяся этой лазейкой. За вчерашний день наши потери составили 3 человека ранеными, тяжелых нет.

Сегодня в аэропорту сравнительно спокойно. Аэропорт находится под полным контролем народной армии ДНР. У боевиков хунты, которые еще остались в развалинах аэропорта, уже нет сил для оказания активного сопротивления. Идет планомерная зачистка остатков нового терминала и других развалин, где еще остались, по предварительным оценкам, около 10-15 террористов из нацистских украинских вооруженных формирований. Стрелкового огня в аэропорту практически не слышно, опасность на данный момент представляет артиллерия карателей, которая иногда открывает огонь по городу и развалинам в аэропорту.

Иногда боевики хунты предпринимают попытки контратаковать позиции вооруженных сил ДНР, которые жестко пресекаются.
Источник

Tags: Донбасс, Новороссия, гражданское сопротивление, ополченцы
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments