master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Оливер Стоун - камень в огород Белого дома



Не секрет, что США контролируют большую часть медиапространства, влияющую на формирование общественного мнения в нужном для них ключе. И когда кто-то бросает вызов этому, звучащему в унисон, многоголосью проплаченных СМИ, это вызывает крайне негативную реакцию со стороны американских властей. Тем более, если этот кто-то сам американец.

Оливер Стоун авторитетная личность в Америке - кинорежиссёр, сценарист и продюсер, обладатель множества кинопремий (в том числе трёх «Оскаров») - вызвал своим рассказом о причастности США к госперевороту сильное раздражение в администрации Белого дома.


Официальный Белый Дом не скрывает своего негодования от рассказа Стоуна о госперевороте в Киеве после интервью с Януковичем, рассказал директор The Ron Paul Institute Дэниэл Макадамс.

Заявление Стоуна о причастности США к свержению Януковича и госперевороту на Украине вызвало бурю негодования в правительственных кругах и на режиссера обрушили сильнейший медиашторм, констатировал Макадамс.

"Стоун, чей рассказ о февральском перевороте на Украине был враждебно воспринят в США, отлично понимает вашингтонский механизм смены режимов — когда американские политики, учреждения и финансируемые Штатами неправительственные организации слаженно работают над достижением цели, поставленной американским правительством", — рассказал эксперт в своей колонке. Он признал, что Стоун отлично понимает роль социальных медиа в свержении режимов.

Аналитик предложил вспомнить, как в ходе украинского конфликта представители Госдепартамента США ссылались на соцсети, выдвигая весьма спорные обвинения против России. Макадамс подчеркнул, что главное в выводах режиссера — это проблема вмешательства США во внутренние дела Украины.

Оливер Стоун ранее сообщил о том, что работает над документальным фильмом о бывшем президенте Украины Викторе Януковиче. Следует отметить, что Стоун известен как режиссер, снимающий ленты на острые политические темы, его героями были президент Ричард Никсон, Джон Кеннеди, Джордж Буш-младший.
Источник
Ранее Стоун на своей странице в Facebook сообщил, что записал 4-часовое интервью с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем для англоязычного документального фильма о событиях на Украине.


Оливер Стоун принимает участие в создании англоязычного документального фильма о событиях на Украине. Об этом режиссёр написал на своей странице в Facebook.

"На протяжении четырёх часов интервьюировал в Москве Виктора Януковича для нового англоязычного документального фильма, продюсируемого украинцами", — сообщил Стоун. Режиссёр пообещал, что в фильме будет показано, как был свергнут легитимный президент.

В своём сообщении в соцсети Стоун указал, что существуют свидетельства причастности иностранных групп, в том числе ЦРУ, к убийству десятков полицейских и протестующих на Майдане. По словам Стоуна, практика "таинственных стрелков" регулярно применяется американским ведомством: это происходило в 2002 году в Венесуэле, когда пытались сместить режим Чавеса, в текущем году эта практика была применена против Мадуро. "Чтобы свергнуть легитимное правительство, достаточно устроить хаос, как ЦРУ поступили в 1953 году в Иране, в 1973 году в Чили и в множестве других переворотов. Это американский метод мягкой силы под названием "Смена режима 101", — написал Оливер Стоун.

"В данном случае "Резня на Майдане" была представлена в западных СМИ как результат деятельности нестабильного и жестокого пророссийского правительства Януковича", — указывает режиссёр.

Он напомнил, что Виктор Янукович вместе с лидерами оппозиционных партий и тремя министрами иностранных дел стран ЕС принял участие в сделке от 21 февраля, которая была нацелена на то, чтобы избавиться от самого Януковича при помощи досрочных выборов. "Уже на следующий день сделка потеряла смысл, после того как хорошо вооружённые неонацисты вынудили Януковича покинуть страну, постоянно угрожая его жизни. На следующий день было создано прозападное правительство, которое немедленно признали США", — пишет Стоун.

По словам режиссёра, на Западе скрывается правда о событиях на Украине и в Крыму, происходит очередной случай искажения истории.

"Я надеюсь, что правда в конце концов выйдет наружу на Западе, и это произойдёт вовремя, пока есть время остановить дальнейшее безумие", — заключил режиссёр.
Источник


С нетерпением ждём выхода документального фильма, раскрывающим правду о событиях на Украине  для западного сообщества. Надеюсь, что это будет камень приличных размеров, который изрядно сомнёт зелёную травку на лужайке Белого дома.

Tags: Обама, Россия, США, Украина, информационная война, политическая война
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments