master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Фашизм рядом или вопросы патриотам

Фашизм прорастает на нашей земле. Те, кто поддерживают идеи национал-социализма, маскируют себя, осуществяляя деятельность по различным социальным направлениям, формируя себе, таким образом, положительный имидж. Недавно я написал статью "Неонацистский деструкт", где деятельность по одному из таких направлений поддержал уполномоченный по правам ребёнка в Мурманской области Б. Коган. Это уже тревожный сигнал для нашего общества.

Предлагаю вам также ознакомиться с тем, как в Сибири обстоят дела с подобного рода "общественными деятелями", обеляющими фашизм, а также протаскивающими идеи фашизма под маской социально направленной деятельности.

Оригинал взят у mike_ermakov в Фашизм рядом или вопросы патриотам
Недавно я написал пост по результатам дискуссии, состоявшейся на открытом собрании по Украине, в котором разбирал вопрос обвинений Сути Времени в том, что она занимается расколом в патриотическом сообществе. Там я говорил о необходимости удаления из рыхлого, бесформенного патриотического сообщества нездоровых сил, которые фактически являются профашистскими. В принципе, кто-то мог бы сказать, ну какие, мол, фашисты в наше время, да ещё в Иркутске. И пришлось бы мне копать информацию, что-то доказывать, объяснять. Но судьба сделала мне подарок в виде среагировавшего на мой пост Дмитрия Сонникова, организатора Русского марша в Иркутске в 2014 году.
Сонников1


Что мы здесь видим?
1) Дмитрий Сонников не видит ничего плохого в фашизме.
2) Дмитрий Сонников называет Сталина фашистом социалистом.

Кому-то нужны какие-то пояснения? Думаю, что любому адекватному человеку ясно, что первое - это признание симпатии к фашизму, а второе - обеление фашизма за счёт натягивания его на великую историческую личность, уважаемую многими. В связи с этим могу я называть этого гражданина идейным фашистом? Почему-то мне кажется, что он совсем не посчитает это оскорблением, поскольку не видит ничего плохого в фашизме.

Про раскол я здесь пояснять не буду. Рекомендую всё же внимательно перечитать пост про раскол.

Почему я отмечаю этот комментарий и его автора? Да потому что Дмитрий Сонников определённым образом относится к "патриотическому сообществу" нашего города. Он борется с педофилами, поддерживает Новороссию, собирает гуманитарную помощь для ополчения Новороссии и т.д., его имя периодически звучит в СМИ. Дмитрий Сонников является руководителем Общественного объединения "Взаимодействие".

Хочется отметить, что с педофилами Дмитрий Сонников боролся вместе с ОД "Реструкт", которое фашизму также не чуждо. Кто не знает, что это за структура, рекомендую почитать материал наших новосибирских товарищей. По остальным направлениям (акции в поддержку Новороссии, сбор гуманитарной помощи, различные собрания) Дмитрий Сонников плотно работает с иркутскими евразийцами, практически всё они делают вместе. Здесь хочется напомнить слова лидера и идейного вдохновителя Евразийского союза молодёжи Александра Дугина:
Фашизм интересует нас с духовной, идеалистической стороны, как идеология, пытающаяся через обращение к национальному фактору преодолеть классовое противостояние в обществе.


Т.е. Дугин заявляет о том, что преодолевать классовое противостояние нужно с опорой на идеологию фашизма. Таким образом, евразийцев Дугина можно отнести к интеллектуальным фашистам, если так можно сказать, но симпатии к фашизму и здесь надо зафиксировать.

Вообще достаточно интересная получается связка ОО "Взаимодействие" - ОД "Реструкт"-Иркутск - ЕСМ-Иркутск. Все три организации так или иначе близки фашизму.

Это была краткая характеристика Дмитрия Сонникова и его "друзей". Теперь посмотрим, с какими силами он организовывал сбор гуманитарной помощи. Вот фотография палатки, которая стояла летом.

Сонников-гуманитарка

В нижнем левом углу баннера эмблемы 4-х организаций. Красный крест под кругами - это ОД "Взаимодействие" Дмитрия Сонникова. Чёрный квадрат со стрелочками - это евразийцы. Остаются Профсоюз граждан России и НОД.

Здесь мне хотелось бы, адресуясь к посту о расколе патриотов, обратиться к представителям ПГР и НОД в Иркутске. Оставим пока ЕСМ, поскольку мне могут сказать, что Дугин дугиным, но сами ребята вроде бы хорошие, напрямую поддержку фашизму вроде бы не озвучивали. По ним, сдаётся мне, ещё придётся что-то написать отдельно. А пока у меня вопросы по ОО "Взаимодействие" и Дмитрию Сонникову:

1) Считают ли члены ПГР и НОД возможным называть патриотической организацию, лидер которой открыто заявляет о симпатии к фашизму ("чем он вам всем так плох", "Сталин был фашистом социалистом")?

2) Считают ли члены ПГР и НОД допустимым взаимодействовать с организацией, лидер которой открыто озвучивает симпатии к фашизму?

3) Не считают ли члены ПГР и НОД, что взаимодействие с организацией, лидер которой открыто озвучивает симпатии к фашизму, может дискредитировать их организации и повредить политическим интересам ПГР и НОД?

4) Не считают ли члены ПГР и НОД, что обычные граждане, которые в перспективе могут поддерживать ПГР и НОД, могут отказаться от этой поддержки, узнав о том, что ПГР и НОД взаимодействует с профашистскими силами?

Я сразу прошу прощения, если кому-то эти вопросы покажутся резкими. Просто это прямые вопросы, без обиняков, а такие вопросы всегда острые. Я надеюсь, что ПГР и НОД не оставят их без внимания и выскажут свою позицию по этому поводу.

Tags: Россия, народ, националисты, общество, патриотизм, фашизм
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments