master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Дерусификация Украины



Сегодня на Украине отмечается День национального языка и письменности. Причём надо сразу уточнить, что подразумевается именно украинский язык. Русский же теперь не то что не рассматривается хотя бы как региональный, я уже не говорю как о втором государственном, его, похоже, хотят вообще исключить из жизни украинского общества. И это происходит несмотря на то, что русскоязычное население составляет примерно половину граждан Украины, а русский язык для многих людей по-прежнему является языком межнационального общения.


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что разделения Украины по языковым признакам не будет. Но при этом лидер государства отметил, что единственным государственным языком в стране будет именно украинский.

"После того, что мы все вместе пережили и переживаем в этом году, нас уже никто и никогда не разделит по языковому признаку. Я как президент этого не допущу", - такие слова оставил Порошенко в своем микроблоге.

Президент Украины отметил, что его позицию о том, что единственным государственным языком в стране будет украинский, разделяет все больше русскоязычных жителей Украины.

Вот интересно, на кого рассчитано заявление, что такую позицию Порошенко разделяет всё больше русскоязычных жителей Украины? Неужели действительно есть желающие, кто бы хотел отказаться от собственного языка? На мой взгляд, это не более чем популистское заявление, предназначенное больше для западной публики. Тем более как можно цинично заявлять такое после произошедшего раскола на Украине?

Но и это ещё не всё. Вероятно, что давняя мечта западных территорий Украины перейти на латиницу, окончательно вытеснив кириллическую письменность, может сбыться.





В рамках празднования Дня национального языка и письменности львовские интеллектуалы призывают Верховную Раду вспомнить прошлое народа и нации, ведь оно же имеет европейскую историю.

Сегодня во Львове состоится обсуждение возможности перехода национального языка на латинский алфавит. Они уверены, что именно украинцы, в отличии от малороссов и русских, истинные европейцы. Поэтому и язык их должен соответствовать.

Львовская интеллигенция убеждена: рано или поздно переход украинского языка с кириллицы на латиницу все равно произойдет.
Вы понимаете? Они же Истинные Европейцы оказывается! Прямо так и слышится - истинные арийцы. Ну как тут не избавиться им от рудимента ненавистного прошлого. Вот так вместе с русской литературой и письменностью всё надо сжечь на костре новейшей украинской истории. Кстати, это на самом деле происходит в прямом смысле.





По всей Украине в библиотеках жгут старинные и просто редкие книги, рукописи и архивы. Поджигатели убеждены, что спасают свою страну от тлетворного влияния Востока. Уничтожают всё «неукраинское» и чуждое великому народу. По замыслу новых властей, к 2015 году на Украине не должно остаться никаких следов былой связи с Россией, СССР и Российской империей.


Кроме того, от русского языка хотят избавить украинский интернет. Ведь в современном мире эта среда на самом деле имеет важное значение, напрямую влияющая на формирование общественного мнения и мировоззренческих установок. В этом уже все смогли убедиться на примере того, как была организована антироссийская пропаганда. Тут, как говорится, если делать, то по большому. Останавливаться на полумерах русофобы вряд ли будут.


Интересная социальная сеть начала свою работу на просторах украинского интернета. Сервис Zozu.org аналогичен по интерфейсу и многим другим функциям популярному микроблогу Twitter.

Сообщения, которые могут оставлять пользователи, размером не должны превышать 140 символов. Сеть работает на 13 языках, среди которых есть даже греческий и китайский, однако русский язык пользователь выбрать не может.

Данный проект стал вторым в истории украинского интернета, в котором невозможно общение на русском языке. Социальная сеть "Друзi", аналогичная русскому "ВКонтакте", предусматривает общение исключительно на украинском языке.

Украинские политики и различные деятели пытается выстроить не только реальную стену между Россией и Украиной, они хотят внести окончательный раскол между двумя братскими народами, разрывая и уничтожая общие культурные корни. Таким образом они надеются избавится от якобы прошлого тоталитарного ига и приобщиться к европейской цивилизации.

Дерусификация Украины, на мой взгляд, лишь усугубит существующие проблемы и никоим образом не сможет поспособствовать осуществить единение народа. Хотя это может произойти, но уже совсем на небольшой территории, где-нибудь в западных областях, оставшихся от окончательного раскола украинского государства.

Tags: Украина, война с культурой
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment