master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Ответный ход?



Когда я писал сообщение о том, что Губарев свалил из Новороссии в тот момент, когда ополчение начало успешное наступление, то пытался понять, почему в столь ответственный момент его нет рядом со своими товарищами по борьбе. Почему именно тогда надо было ехать на встречу со своими "идейными единомышленниками"?

Прошло немного времени и всё стало понятно. Дело в том, что "Губарев и компания" готовили вооруженный мятеж в ДНР. Жена Губарева входит в состав МИД ДНР от имени которого, заместитель Министра Б.А.Борисов, являясь одним из авторов заявления, размещает его на официальном сайте Министерства иностранных дел Донецкой Народной Республики с призывом - «Повернуть штыки внутрь:Долой ДНР, да здравствует Новороссия!».

Павел Губарев не остаётся в стороне. Находясь в Москве, он делает ряд заявлений по этому поводу.



Подробнее см. здесь.

Видно, Губарев намеренно решил дистанцироваться от боевых действий ополчения и от действий правительства ДНР с тем, чтобы не ассоциироваться с дальнейшим, пусть и шатким, мирным процессом. А затем поддержать намерения мятежников и попытаться вернуть Стрелкова, чтобы иметь хоть какую-то возможность влиять на процесс. А как Стрелков умеет это делать, мы уже знаем на печальном опыте оставления Славянска.

Могу предположить, что, таким образом, был осуществлен ответный ход на заявление С.Е. Кургиняна по поводу того, что грязная игра, затеяная западными кураторами Малофеева была проиграна.



Этот мятеж, вероятно, означает, что начался первый акт уже другого игрового процесса, направленного на дестабилизацию, и без того непростой, ситуации в Новороссии. Но теперь, в отличие от прежней игры, всё слишком очевидно. Самоубийственный призыв "повернуть штыки внутрь" означает только самоуничтожение народных республик. Его можно расценить только как провокацию.

Tags: Губарев, Донбасс, Малофеев, Новороссия, Смысл игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo master7009 июнь 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments