master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Украина сокращается



Экономическое положение Украины оставляет желать лучшего. Стремление самостийной и незалежной любой ценой интегрироваться в ЕС обернулось для неё экономическим и геополитическим кризисом. У заокеанских кураторов проекта украинского майдана получилось достичь как минимум две задачи. Первая - ценой украинских деструктивных процессов создать в самой Европе негативные тенденции в экономической сфере. Вторая - нарастить напряженность между Россией и Евросоюзом. Ведь не секрет, что США медленно, но верно уходят с позиции первой мировой державы и создание всевозможных кризисных ситуаций по всему миру ведёт к тому, что по сравнению с другими мировыми регионами у Америки дела идут несколько лучше. А следовательно, инвестиции сосредотачиваются в зоне наименьших рисков.

Украинцам наверно будет трудно признать, что наличие и качество демократии в их стране, степень интеграции в общеевропейский процесс, а тем более экономическое процветание не входит в сферу интересов заокеанских благодетелей, на словах пекущихся об их судьбе. Тем более им будет ещё сложнее признаться себе, что они сами допустили такое положение вещей. А задуматься есть над чем.

В то время как украинская экономика всё больше скатывается вниз, правительство вводит экономические санкции против России, идя на поводу у США. Тем самым разрушаются выстроенные за десятилетия экономические связи. Теряются огромные средства. Ведя экономическую войну с нами, Украина становится заложницей политических игр Запада против России. Буквально вчера, 13 сентября глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева предупредила, что экономика страны по итогам года претерпит существенное сокращение.
Годовой валовой внутренний продукт Украины может сократиться на целых 10% из-за роста расходов на военные нужды и нестабильной ситуации в стране, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление главы Национального банка страны Валерии Гонтаревой.

"Я думаю, что это будет минус 9% или даже минус 10%", — цитирует издание Валерию Гонтареву.

Глава Нацбанка также сообщила, что экспорт товаров и услуг с Украины в Россию, вероятно, сократится на 35%. Однако она исключила возможность дефолта.
Источник


Последнее смелое заявление главы Нацбанка Украины можно расценить либо как способ успокоить правительство и своих граждан, либо как уверенность в какие-то обещания своих западных "партнёров". Тем не менее, очевидно, что Украина сокращается как экономически, так и территориально. И не исключено, что её может ожидать абсолютный распад.

Tags: Евросоюз, Россия, США, Украина, геополитика, политическая война, экономическая война
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments