master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Русским здесь не место?



Вооружённое противостояние войск украинской хунты и сил ополчения Новороссии обнажило различные противоречия в международном масштабе, связанные с занимаемыми позициями как политиками, так и простыми гражданами по отношению к этому конфликту. Значительную роль в этом сыграли СМИ, сформировавшими в сознание людей образ врага по отношению к России. Безусловно, не все люди поддались воздействию пропаганды, но, тем не менее значительная часть всё же поверила заявлениям своих политиков, транслируемым через средства массовой дезинформации.

В частности, в Польше это выразилось в виде того, что в одном из ресторанов города Сопот появилось объявление - "Не обслуживаем Русских".
Владелец ресторана Ян Херманович заявил журналистам, что таким образом протестует против «ввода российских войск на территорию независимой Украины».

После критики как со стороны местных жителей, так и руководства города, Херманович уточнил свои «протестные требования». По его словам, официанты отказывает в обслуживании только тем россиянам, которые поддерживают президента Путина. Однако каким образом ресторанная обслуга это будет выяснять, осталось за кадром.
Источник


Что ж, вполне симптоматично, ведь на протяжении последних двадцати лет Россию в глазах западной общественности представляют как сосредоточение зла. Впрочем, надо справедливо заметить, эта тенденция является наследием прошлого советского периода.

История с этим рестораном имела продолжение. Мэр города Яцек Карновский убедил владельца одного из ресторанов снять с дверей вызвавшее у многих неприятие объявление.
"Насколько я знаю, табличка с этой надписью была снята после моего визита", - сказал глава города. Он при этом счел уточнить, что не является завсегдатаем данного заведения и зашел туда по делу.

Мэр Сопота заверил, что речь идет о "единичном случае", который "не должен повлиять на поток гостей из России в город".

Решение ресторатора критически расценили не только городские власти, но и другие рестораторы и жители Сопота. Многочисленные туристы из Калининградской области России приносят городу значительные доходы, а недружественный жест Хермановича может негативно отразиться на репутации сферы услуг Польши.
Источник



Т.е. вы понимаете, что мэр города переживал не из-за того, что прав или нет владелец ресторана по отношению к русским. Его не волновало, права Россия или нет. Его не беспокоит, что на самом деле происходит на Украине и в Новороссии. Почему русские занимают такую позицию. Его заботит прибыль, денежный поток, который может сократиться, если туристы из России к ним не поедут из-за таких выходок поляков.

Так же это наблюдается и в большой политике. Страны Запада не собираются по настоящему разбираться в происходящем. Более того, они поощряют своими действиями украинскую хунту, вводя санкции. И переживают лишь о том, на сколько снизится прибыль их корпораций, сколько денег недополучат капиталисты. С вводом ответных российских санкций это стало особенно заметно.

Так вот господа капиталисты, отвечу вам так, словами одного из киногероев - "Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней".

Вот так и получается. Правда всегда за нами, потому и побеждаем!





Tags: Россия, Украина, власть, политическая война
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments