master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Великая украинская стена



Имея невероятные амбиции при наличии скромных возможностей, украинские политики, пришедшие к власти на волне майданного переворота, продолжают разменивать карту экономической независимости своей страны. Европейские устремления наряду с жесткими антироссийскими установками ведут экономику Украины по разрушительному пути. Путин на встрече в Минске заявил, что Россия будет вынуждена защитить свою экономику в ответ на ратификацию Верховной Радой соглашения об ассоциации с ЕС, котрая ожидается в сентябре, поскольку этот шаг обернется колоссальными убытками и для России, и для Украины. В итоге Украина с одной стороны окажется перед проблемой конкурентоспособности товаров своих производителей, с другой стороны с невозможностью их направить на российский рынок.

Уже сейчас украинская экономика испытывает серьёзные проблемы. Курс гривны неуклонно падает. Не лучшую динамику демонстрирует и ВВП. По оценкам экспертов за первый квартал 2014 года снижение составляет по сравнению с первым кварталом 2013 года -1,1%, а с заключительным, IV-м кварталом 2013 года, падение ВВП достигло 2,1%. С учётом такой отрицательной динамики, сокращение объёма экономики ожидается свыше 5 %. Наряду с нерешенным вопросом погашения долга за поставленный газ и отсутствия соглашения о рыночной цене на него, дальнейшие экономические перспективы выглядят ещё более удручающе. Не секрет, что от цены на природный газ сильно зависит стоимость продукции химической и металлургической промышленности Украины.

В таких условиях правительству Украины стоило бы подумать о каких либо шагах, направленных на спасение своей страны от катастрофического сценария экономического кризиса. Это могла быть, к примеру, стратегическая программа экономических реформ. Или, опять же к примеру, формирование центров с наукоёмким производством на базе предприятий оборонной промышленности. Или ...

Это, конечно всё из области моих фантазий. Ведь по-настоящему хочется, чтобы всё было по-человечески.  Украина, это братская страна, где живут наши братья по крови и по вере. И когда-то наступит время, когда уйдут в прошлое нынешние правители, а граждане Украины очнутся от этого адского наваждения, навязанного антироссийскими и нацистскими пропагандистскими установками. А пока что, всё как есть.

Впрочем, я отвлёкся. К примеру, ещё можно было бы Украине начать какой-то экономический мобилизационный проект, который бы вытянул страну из пропасти кризиса и спас всю экономику. Похоже, такой мега-проект у Украины уже есть. Только вот не знаю, куда он её заведёт.

На этой неделе украинский премьер-министр Арсений Яценюк на заседании кабинета министров заявил о начале строительства сооружений на границе с Россией в рамках проекта "Стена".
Кабинет министров Украины по поручению СНБО принял решение об инженерно-техническом обустройстве границы с Россией. На документе стоит гриф "секретно".

Яценюк пояснил, что проект предполагает "строительство реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией". Вместе с тем, премьер не уточнил, что именно будет сделано по данному проекту.

С инициативой возведения стены на границе с Россией выступал еще в июне глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский. Он передал в администрацию президента Украины инженерный проект и технико-экономическое обоснование строительства укрепленной стены вдоль границы с Россией протяженностью в 1920 км и стоимостью порядка 100 млн евро.

Проект предусматривал строительство на границе с Россией сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которому будет проходить электрический ток. Строительство стены предусмотрено на территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей.

По представленному проекту, подходы к заграждению должны преграждаться глубокими и широкими рвами и колючей проволокой. Это позволит исключить доступ к заграждению мирных жителей, животных, а также автотранспорта и бронетехники. Закрытое для проникновения случайных людей пространство между рвами и забором должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами.

Предполагалось, что вдоль стены будут располагаться группы украинских войск, пограничники и Нацгвардия Украины. Финансирование данного проекта предусматривалось за счет благотворительных фондов.


Ну что ж, всё вполне укладывается в логику нынешней украинской власти. Поскольку для них Россия теперь враг №1, то необходимо построить высокую крепостную стену на границе с башнями и всем полагающимся и будет тогда всей Украине счастье. На стройку стены созовут всех сознательных украинцев. Вблизи стройки будут созданы всевозможные производственные мощности, построена современная инфраструктура, дороги, аэропорты. Кроме того, ещё надо создать целую цепь опорных военных баз. А как же, ведь надо всё делать по последнему слову техники - надёжно, с запасом на перспективу. Чтобы эти русские ни под землёй не пробрались, ни по воздуху не проникли и под водой не просочились. Ведь как иначе, все беды от неё, от России, вот и надо как следует отгородиться.

Непонятно только, как Яценюк предлагает осуществить сей сомнительный проект на территориях Луганской и Донецкой республик? Неужели в правительстве, которое он возглавляет, всерьёз считают, что им там дадут сделать что-то подобное? Они, конечно, могут построить железобетонный забор, можно даже такой, чтобы из космоса было видно, но это ровным счётом не решит ни одной проблемы Украины. А великая украинская стена останется памятником идиотизму украинских государственных чиновников, пошедших на поводу собственных амбиций и руководящих указаний своих западных "партнёров".

Tags: Украина, власть, кризис, политическая война, экономическая война
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments