master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Очередная победа ополчения Новороссии



Ополчнцами Новороссии была захвачена одна из баз хунты в районе населённого пункта Еленовка Донецкой области, расположенного на трассе Донецк - Мариуполь. С территории этой базы вёлся обстрел жилых кварталов и объектов инфраструкстуры Донецка. Если посмотреть карту, то по прямой от Еленовки до центра Донецка расстояние составляет примерно 20 км. Этого вполне достаточно, чтобы расстреливать город из самоходных артиллерийских установок, таких, как можно увидеть в этом видеоматериале.

Войска хунты хладнокровно расстреливали мирных жителей Донецкой республики, не разбираясь куда наносятся удары артиллерии. Теперь оружие хунты будет развёрнуто против карателей. Они, спасая свои жизни, под натиском сил ополчения Новороссии, побросали уцелевшую военную технику и покинули свои позиции.

Наступит время и те, кто отдавал приказы стрелять по мирным жителям - детям, женщинам и старикам, ответят за свои преступления перед народом Новороссии.

П.С. Как сообщает РИА Новости, значительные силы украинской армии и Нацгвардии выведены из Донецкой области, сообщили РИА Новости в штабе ополчения ДНР. Пока в штабе затрудняются пояснить смысл этого маневра. "Возможно, силовики решили сосредоточиться на обороне Запорожской и Днепропетровской областей, возможно, хотят сделать перегруппировку сил и переукомплектацию частей или вовсе убедились в бесперспективности атак на ДНР", — считают в штабе.

Так, силовиками, по данным ополчения, оставлены все блокпосты по трассе Донецк-Мариуполь — у них остались укрепления только на въезде в Мариуполь. Ранее ополчение выбило силовиков из Еленовки, затем они оставили Волноваху, которая сейчас является фактически нейтральной территорией. Также силовики оставили Марьинку и Курахово на юго-западе от Донецка, сообщили в штабе. Очевидцы сообщили РИА Новости, что колонна техники силовиков "шла через Курахово двенадцать часов".

В Старобешевском районе силовики ушли из Старобешево, Марьяновки, Нового Света, Стылы, Новоекатериновки, Широкого, Комсомольского. По данным ополченцев, за ночь погибли 20 силовиков, 96 взяты в плен в районе села Светлое. Здесь ополченцы после выхода силовиков из окружения получили много трофейной техники, списки которой сейчас уточняются. По отзыву представителей штаба ополчения, "потребуется минимум два дня для перегона трофейной техники на ремонт". Между тем крупные силы украинской армии по-прежнему сосредоточены в Мариуполе и на севере от Донецка — в донецком аэропорту, в Артемовске и в Славянске. Также большое количество силовиков находятся в окружении, в так называемых котлах, под Еленовкой и Амвросиевкой. В районе Еленовки ополчению удалось захватить самоходный миномет 2С4 "Тюльпан", а также самоходную пушку 2С5 "Гиацинт". Здесь, по данным штаба ополчения, в окружении остается около 1,5 тысячи силовиков.



Tags: Донбасс, Новороссия, Украина, гражданское сопротивление, хунта
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments