СССР 2.0

Коммунизм это раскрепощение и пробуждение в каждом человеке высших его творческих способностей.

Previous Entry Share Next Entry
Очередная победа ополчения Новороссии
master7009


Ополчнцами Новороссии была захвачена одна из баз хунты в районе населённого пункта Еленовка Донецкой области, расположенного на трассе Донецк - Мариуполь. С территории этой базы вёлся обстрел жилых кварталов и объектов инфраструкстуры Донецка. Если посмотреть карту, то по прямой от Еленовки до центра Донецка расстояние составляет примерно 20 км. Этого вполне достаточно, чтобы расстреливать город из самоходных артиллерийских установок, таких, как можно увидеть в этом видеоматериале.

Войска хунты хладнокровно расстреливали мирных жителей Донецкой республики, не разбираясь куда наносятся удары артиллерии. Теперь оружие хунты будет развёрнуто против карателей. Они, спасая свои жизни, под натиском сил ополчения Новороссии, побросали уцелевшую военную технику и покинули свои позиции.

Наступит время и те, кто отдавал приказы стрелять по мирным жителям - детям, женщинам и старикам, ответят за свои преступления перед народом Новороссии.

П.С. Как сообщает РИА Новости, значительные силы украинской армии и Нацгвардии выведены из Донецкой области, сообщили РИА Новости в штабе ополчения ДНР. Пока в штабе затрудняются пояснить смысл этого маневра. "Возможно, силовики решили сосредоточиться на обороне Запорожской и Днепропетровской областей, возможно, хотят сделать перегруппировку сил и переукомплектацию частей или вовсе убедились в бесперспективности атак на ДНР", — считают в штабе.

Так, силовиками, по данным ополчения, оставлены все блокпосты по трассе Донецк-Мариуполь — у них остались укрепления только на въезде в Мариуполь. Ранее ополчение выбило силовиков из Еленовки, затем они оставили Волноваху, которая сейчас является фактически нейтральной территорией. Также силовики оставили Марьинку и Курахово на юго-западе от Донецка, сообщили в штабе. Очевидцы сообщили РИА Новости, что колонна техники силовиков "шла через Курахово двенадцать часов".

В Старобешевском районе силовики ушли из Старобешево, Марьяновки, Нового Света, Стылы, Новоекатериновки, Широкого, Комсомольского. По данным ополченцев, за ночь погибли 20 силовиков, 96 взяты в плен в районе села Светлое. Здесь ополченцы после выхода силовиков из окружения получили много трофейной техники, списки которой сейчас уточняются. По отзыву представителей штаба ополчения, "потребуется минимум два дня для перегона трофейной техники на ремонт". Между тем крупные силы украинской армии по-прежнему сосредоточены в Мариуполе и на севере от Донецка — в донецком аэропорту, в Артемовске и в Славянске. Также большое количество силовиков находятся в окружении, в так называемых котлах, под Еленовкой и Амвросиевкой. В районе Еленовки ополчению удалось захватить самоходный миномет 2С4 "Тюльпан", а также самоходную пушку 2С5 "Гиацинт". Здесь, по данным штаба ополчения, в окружении остается около 1,5 тысячи силовиков.




promo master7009 june 22, 2015 19:00 67
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…

  • 1
> колонна техники силовиков "шла через Курахово двенадцать часов"
Очень много на мой непрофессиональный взгляд.

Тяжело тащить

оглобли гнутся.
Жид всё топливо спёр.
На хохлах едут.

Техника же ломаться любит и в ямах застревать. А ещё, если идти по правилам, то колонна мотострелковой бригады на марше идёт со скорость 10-12 км/ч. в среднем за сутки. Это в военное время при соблюдении всех правил охранения колонны.
Так что...

Ура! Мы ломим, гнутся шведы!

Недорубленный лес опять вырастает. (А.В. Суворов)
Если уж начали рубить, то под корень, и не останавливаться на достигнутом.

Похоже, это глобальный свал в исполнении хунты. Неужели США дали добро на перекрещение войны? Потому как в разумность и субъектность самих карателей и их руководства я слабо верю.

Похоже, что они стараются хоть что-то сохранить от украинской армии.

Главное, чтобы не для целей провокаций в Крыму.
Но чтобы восстановить боеспособность, хунте понадобится хотя бы полгода.

Поэтому надо как можно больше снизить её военный потенциал и нарастить свой.

Бес паники!

>Пока в штабе затрудняются пояснить смысл этого маневра.
Сейчас все чаще и чаще будут такие характеристики слышны в отношении укровояк. Потому как - ужас, паника и обида за бесцельно прожитые годы.

И только твердая рука заокеанских друзэй хунты способна навести хоть какой-то там порядок. Либо подсобят еще какой-нибудь провокацией. Либо уж сольют окончательно этот бездарный фашистский режым.
А на его место быстренько сверстают каких-нибудь управляемых общечеловеков.

Нет веры совравшему(

Вот уж, балабол, не выбило - а заняло оставленное.

Re: Нет веры совравшему(

Как сообщает РИА Новости, ополчение выбило силовиков из Еленовки.
В чём проблема? Или вы думаете, что укры везде сами всё пооставляли, испугавшись лишь одного вида ополченцев?

И следим за базаром, оставляя комменты.

Re: Нет веры совравшему(

> не выбило - а заняло оставленное.

А расхераченая в хлам техника, это нацисты при отступлении сделали? :)

Хохлы опять "про перемоху" завопят

Когда хохлов загоняют в очередной котёл, вся хохлятня вопит о "перемохе" над Путиным...
Это у них так дурость аналом выходит? Или "шо"?

Это бандерофашисты по дури опять с моста сиганули понадеявшись на евроамериканскую мамочку, а украинский народ их поганой метлой гонит.

Украинский народ?

А нет такого. Есть малороссы и есть хохлы - львивские выходцы. И это совершенно разные народы.
Вот от хохлов надо избавляться. Иначе всё будет повторяться снова и снова.

Верно сказано, ДОМОЙ нехай идут!

Неужели ополчение выстояло всё, что было? Как же радуют эти новости о контр наступлении!

пора доставать медали За форсирование Днепра!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account