master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Categories:

Кто сильнее, тот и прав



Существуют различные способы и методы решения различных стратегических задач во внешней политике, стоящих перед любым государством. И если государство к тому же обладает значительным военным потенциалом, то, зачастую, есть соблазн использовать его в своих интересах. Ответьте с одного раза, какое государство в мире, имея такой потенциал, регулярно пытается решить свои задачи за счёт его применения?

Правильно - Соединённые Штаты Америки.

Диктовать свои условия с позиции силы, применять военную силу, прямо или косвенно, в решении внешнеполитических вопросов, создавать для этого военные базы по всему миру - всё это составляющие агрессивной американской политики.



Но, когда какое либо государство начинает действовать хотя бы отдалённо схожим образом, США тут же резко реагируют на такое поведение. Видимо они считают, что только одной державе в мире позволено защищать свои интересы, используя военный ресурс.


ИТАР-ТАСС Президент США Барак Обама считает, что Россия пытается установить такой порядок в Европе, при котором право принадлежит сильному.

По словам Обамы, "оглянувшись на Европу, можно увидеть, что президент России принимает решение смотреть назад, а не вперед, а также посягает на суверенитет и территориальную целостность своих соседей, пытаясь доказать утверждение, что кто сильнее, тот и прав".

"Я могу понять, почему многие испытывают беспокойство", - признал американский лидер.

"Главное, что я хочу сказать, заключается в том, что американское военное превосходство никогда не было более значительным по отношению к другим государствам", - утверждал он.


Как вам такое лицемерное заявление? Можно подумать, что американцы просто все такие белые и пушистые и никогда никого даже пальцем не трогали, а если и трогали, то пальцем ровно такого же размера, как у своего оппонента.

Так кто же прав? Америка, которая регулярно осуществляет вторжение на территорию суверенных государств, или Россия, которая стремится остановить эту агрессию? Ведь несложно всё это сравнить.

США вторглись на территорию Вьетнама. В то время СССР оказал всевозможное содействие, чтобы остановить войну. Народ Вьетнама тогда победил. Югославия - США вместе со своими натовскими союзниками уничтожили страну. Теперь благодаря Америке её нет на карте мира. Ирак из-за американского вторжения ввергнут в хаос и бесконечную череду терактов и внутренних военных конфликтов. Так же была уничтожена Ливия. Здесь Россия потерпела фиаско благодаря бездарной политике Д. А. Медведева, по сути сдавшего эту страну. США попытались таким же образом поступить и с Сирией, но тут уже они потерпели поражение, наткнувшись на твёрдую позицию России по отношению к намерению Америки осуществить агрессию против этой страны. И вот теперь уже возле нашей границы идёт война, развязанная американскими ставленниками против русского народа. Это уже не Ирак, Ливия или Сирия. Это уже происходит практически на пороге нашего дома, грозя перекинуться на нашу территорию. И что, по мнению Запада мы должны были сидеть сложа руки и спокойно наблюдать за происходящим?

Конечно, как бы ни хотелось США обвинить российское руководство, у них ничего не получается. Защитникам Донбасса помогает только гражданское общество нашей страны, ни коим образом не задействуя государственные структуры. Видимо это и бесит западных политиков, в упор не желающих замечать, как от ракет и снарядов хунты гибнут мирные жители. А вот обвинить Россию в позиционировании своих интересов со стороны силы, они могут.

Можно предположить, что это заявление Обамы является проекцией собственных агрессивных устремлений. За время существования этой "цитадели демократии" пострадало много государств. И в этот раз, похоже, им бы хотелось помериться военными возможностями с нами. Только вот повод мы не даём, ну не вводим свои войска на Украину и всё тут. А как бы этого хотелось многим нашим же недалёким деятелям, которые не осознают последствий этого шага.

Ну а Обаме по-прежнему всё по барабану. С одной стороны он хочет демонизировать Россию в преддверии открывающегося в Брюсселе саммита ЕС и предстоящего саммита НАТО в британском Уэльсе 4-5 сентября, нагнетая истерию в виде так называемой "русской угрозы". А с другой стороны ничего не делает, чтобы осадить своих бешеных псов, развязавших войну против собственного народа.

Tags: Россия, США, Украина
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments